您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游节会活动 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 宣传营销 > 旅游节会活动 

2018重庆全球旅行商大会启动 全球旅行商游览世界文化遗产 大足石刻、合川钓鱼城频获点赞

信息来源:宣传处 发布日期: 2018-11-13

119日至15日,2018重庆全球旅行商大会召开。来自新加坡、美国、泰国、越南、马来西亚、韩国、新西兰、白俄罗斯、尼泊尔等国家及港澳台地区的近400位全球旅行商将齐聚山城,助推世界知名旅游目的地建设,促进重庆入境旅游更快更好发展。

 119日至13日,为更好地在全球旅行商大会期间进行“一对一”商务洽谈,近400位全球旅行商将兵分山城都市、世界文化遗产、世界自然遗产和长江三峡游轮四条精品线路,实地感受重庆神奇的自然风光、多彩的民俗风情、丰富的特色风物、厚重的人文风韵和秀丽的城乡风貌,在重庆“行千里 致广大”。

 1112日,阳光微暖,和风徐徐。全球旅行商和一众国内旅游自媒体朝着大足石刻出发,开启在重庆的2日世界文化遗产之旅,切身体验巴渝文化、中华历史文化名城的风采。12日在宝鼎山欣赏中国石窟艺术的精美绝伦,后赴合川钓鱼城感受古战场遗迹的厚重历史;13日游览涪陵白鹤梁水下博物馆。


大足石刻从不同侧面展示了唐、宋时期中国石窟艺术风格的重大发展和变化,具有不可替代的历史、艺术、科学价值,并以规模宏大、雕刻精美、题材多样、内涵丰富、保存完好而著称于世。于199912月,被联合国教科文才 组织列入《世界遗产名录》。


合川钓鱼城是国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家重点文物保护单位,重庆十大文化符号之一。城内峭壁千寻,古城门、城墙雄伟坚固,嘉陵江、涪江、渠江三面环绕,是驰名巴蜀的远古遗迹。古战场攻防构筑物遗迹和遗址,八百多年的文化沉淀,都使得钓鱼城无与伦比。

涪陵白鹤梁水下博物馆,被誉为“世界第一古代水文站”“世界水文资料宝库”“水下碑林”。白鹤梁题刻是世界上已知时间最早、延续时间最长、数量最多的水文题刻。联合国教科文组织称白鹤梁为“保存完好的世界唯一古代水文站”。


来自尼泊尔的CHARANSHARMA GURUNG NARAYAN两位先生认为,这条线路对尼泊尔人民具有极大吸引力,特别是大足石刻所散发出来的佛教魅力让他们忍不住想更多留一段时间去深入地探索。他们表示,回国后要把这两个景区介绍给更多的尼泊尔朋友。

来自上海的旅游达人魏静娴表示,走过大足石刻和钓鱼城才知道我们国家的儒家道家文化源远流长,大足石刻不光有巧夺天工的工匠技艺,更有丰富深厚的文化内涵。

来自北京的媒体人朱文新表示,一座钓鱼城将山河大势都浓缩在了中国重庆,古战场确实叹为观止;而大足石刻或坐或站或走、或佛或观音,都是取自人间最自在的状态、以浓郁的人间至美创造了一部世界自然遗产。

广州的沈玉焕女士表示,大足石刻就是一座佛教博物馆、教科书,具观赏性和趣味性为一体,让人不知不觉沉浸其中。钓鱼城延续了南宋几十年的时光,一定程度上可以说它改变了中国的历史。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批