您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游节会活动 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 旅游节会活动 

10万只风车“旋”动武隆 和顺风车科普艺术节7·13启幕

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-07-09

你在重庆的火炉里留热汗,我在和顺的风车下吹凉风。武隆和顺镇,一个有着“重庆荷兰”之称的浪漫之地,风车竹海寺院坪,避暑天堂和顺镇。


7月13日,“重庆荷兰”武隆和顺邀你赴一场浪漫之约首届风车科普艺术节启动。10万只格式风车,加上58台电力大风车“旋”出童话世界,在竹海间扇动翅膀,于弹子山巅随风飞扬,诉说着风的浪漫与和顺的清凉。

奇幻风车 造出清凉世界

一季清凉,四季和顺。风车、竹海、寺庙……怡人的自然风光辅以底蕴深厚的文化沉淀,到和顺消暑之旅会引你进入一个别样的童话世界。

徒步弹子山,听竹海的低吟浅唱,掩映着风车的欢声笑语;看蓝天白云下的大好山川,耳畔净是虫鸣鸟叫、鼻息花草清香起伏。

日落西山,暮色升腾,夜晚躺在帐篷里看银河横贯天际,陪心上人对流星许下一世夙愿!要知道,和顺给你的浪漫远不止这一星半点。


和顺镇地处平均海拔1200米的弹子山上,这里有西南地区第一个山地风电景区—寺院坪风力发电站,58台大风车坐落在乌江中下游西岸的弹子山巅。每入盛夏,便有不少旅人慕名而来欣赏风车竹海的清凉美景。

  58台风车,是和顺的一大特色。穿行在旋转的风车之间,竹海里的风穿林而过,轻风拂面、裙带翻飞,人在竹海间美成了画;站在上百米高的风车之下,只感身影之渺小;远看风车,巍然耸立在山脉之上,整齐雄壮撼人眼帘;近观风车,肃然挺立在竹林深处,犹如威武的卫士。

一座座白色风车张开翅膀迎风转动,温暖的阳光透过云层洒在风车旋转不停的风叶上,像是给风车披上了一件金色长裙,显得格外柔美。无论是朝阳初升还是日落西山,又或是满天星海,这里的美色都不曾让人失望。

以风为媒 唤醒儿时记忆

  结合和顺避暑休闲的天然地理优势和山地竹海中风车群的特色,武隆和顺镇策划举办首届风车科普艺术节,以风为媒,加入研学、科普元素,让更多人走进风的世界,探索风的秘密,并将结合风车科普文化节,打造重庆青少年风车科普研学旅游基地,扩大四季旅游影响力。

首届风车科普艺术节会在和顺场镇和兴顺沿线、静心湖周边和寺院平风景区,挂10万只风车,与58台大风车一道,扮靓整个“风车小镇”。风车小品、风车长廊、风车许愿墙……各种特色造型等你来风车的国度打卡。漫步在湖边、走道、树木、草坪,恍如亲临童话世界。


数万只颜色不同、形态各异的风车宛如缭绕于乡间田园的彩云,如诗画。蓝天白云下,微风吹过,多彩风车齐转动,哼唱出一曲曲浪漫温馨的歌儿孩子们的粲然笑颜和稚嫩童音会告诉你,这里有多迷人……

若是时光闲暇,不妨带着孩子到武隆和顺去唤醒了尘封的儿时记忆,与孩子共享童年的味道,探索一场童梦奇缘。

打造青少年风车科普研学基地

除了10万只风车营造的童话世界外,在7月13日举行的首届风车科普艺术节开幕式上,还有龙鼓舞表演、魔术表演、小丑现场派发气球等特色节目表演。


同时,大黄蜂、威震天、小黄人、熊大熊二等动漫大咖,将空降和顺,进行主题表演。大黄蜂、威震天等将进行变身表演,并在寺坪景区巡游,与市民和游客互动;小黄人、熊大熊二等汇聚形成主题动漫展区,小朋友们都可以留影合照

尤其值得一提的是,开幕式上还会邀万人共跳海草舞,抖音短视频让海草舞火爆全国,现场万名游客一起海草海草,绝对让你嗨翻一夏,拍出火爆短视频,制霸朋友圈。


重头戏还有一个——和顺镇将和我市知名研学专业机构童青网签订战略合作协议,共同打造重庆青少年风车科普研学基地。以和顺风电资源为突破口,开展和顺研学旅游季,让孩子们到和顺,走进风的世界,探索风的秘密,动手制作风电工具和小实验,了解风力发电的基本知识,开动脑筋做实验,动手实践小发明。让孩子爱上科学,真正达到“玩中学,学中玩”的目的。来和顺既可以避暑消夏,又能寓教于乐,家长们可以考虑一下!


下一步,和顺将建设风电科普展厅、风力研学实验室和风车博览园,进一步扮靓“风车小镇”。日后的风车博览园将会是全世界各色风车的汇聚之地,只需来到和顺便可一览世界风车。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批