您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
境外促销 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境外促销 

拥抱“一带一路”旅游发展机遇 首届中老中柬旅游合作论坛召开 重庆市应邀组团参加

信息来源:市场推广处 发布日期: 2018-06-01

5月15日和5月17日,由中国文化和旅游部、老挝新闻文化旅游部、柬埔寨旅游部主办的首届中老、中柬旅游合作论坛暨中国旅游推广活动分别在老挝首都万象和柬埔寨首都金边举行。文化和旅游部党组成员杜江、老挝新闻文化和旅游部部长波显坎·冯达拉、中国驻老挝大使王文天出席。包括重庆在内的中国8个省、区、市旅游界人士与老挝、柬埔寨同行们共商在“一带一路”倡议下双方如何进一步加强旅游合作促进人员往来实现旅游产业发展的新突破。

从论坛上获悉,2017年中国出境旅游人数1.29亿人次旅游消费3600亿美元均列世界第一。近年来,到老挝和柬埔寨旅游的中国游客持续增加。今年1至3月赴老挝旅游的中国游客达22.18万人次同比增长32%,跃居老挝第三大游客来源国。2017年赴柬埔寨旅游的中国游客为121万人次同比增长46%成为柬埔寨第一大海外市场。

论坛上中、老、柬旅游部门官员、学者、企业家等就共同设计旅游线路产品、客源互送、人才培训、宣传推广、服务业发展等方面进行了深入交流。

在随后举办的中国旅游推广活动上,播放的中国旅游宣传片向与会的老挝、柬埔寨旅游业界人士展示了中国丰富的旅游产品,作为中国目前炙手可热的网红城市代表——重庆,携都市旅游景观、火锅、长江三峡等旅游名片重磅亮相,吸引了一大波老挝旅游业界人士的眼球。

据介绍中老、中柬两国地域相近古朴神秘的文化和纯朴热情的民风无不令重庆游客心生向往。同时,中国旅游产品对于老挝游客也极具吸引力。目前,广州、深圳、南宁、昆明等地开通了直飞万象的航班;正在修建的昆明至老挝高速铁路预计2021年开通,老挝、重庆游客往来将愈发便利。下一步,重庆将抢抓“一带一路”旅游发展机遇,加强与老挝的旅游合作和客源互送,深层次开拓老挝旅游市场。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: