您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
境外促销 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境外促销 

重庆市旅游局组团参加2017中国国际旅游交易会

信息来源:国际市场处 发布日期: 2017-11-21


2017年1117日至19日,2017中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)在昆明滇池国际会展中心举行。作为亚洲地区规模最大的综合性国际旅游展会,本届旅交会展览面积近70000平方米,共设3700余个标准展位,吸引了俄罗斯、美国、欧洲及港澳台地区的527家海外境外旅行商参加,参展国家及地区达71个。重庆市旅游局由秦定波副局长带队,共组织14个区县旅游局和旅游协会、景区、旅行社、游轮企业等10个会员单位近150人参加了本次展会,取得了良好的展会效果、宣传效果和交流效果。

(一)创新组展方式,积极探索“政府搭台、企业唱戏”

本届旅交会,重庆市旅游局大胆创新,首次采取市旅游局与重庆旅投集团联合组展的形式参展,由市旅游局统一认购展台并组织相关单位参展,由重庆旅投集团负责展台搭建、承办推介会以及开展重庆旅游宣传,突出政府搭台,企业唱戏,充分发挥了企业的主观能动性,取得了良好的组展效果。

(二)紧扣营销主题,全面展示“山水之都·美丽重庆”

重庆展团紧紧围绕“山水之都·美丽重庆”的营销宣传主题,在交易会现场组织了300平方米的特装展位,按照区域联动的方式布局,分别选取都市、渝西、渝东北、渝东南四大旅游协作区域的主要景区制作展示品,并设置洽谈桌椅及资料桌,方便旅游企业现场销售及洽谈旅游线路产品。展会期间,重庆旅游主题展台人潮不断,展出竹编、丝巾、西兰卡普等重庆特色工艺品及腐乳等各类土特产30余种,现场发放各类宣传资料近3万份,送出旅游纪念品近1000件,通过微信扫码等方式向参展游客发放景区优惠券近2000张,接受现场咨询6000余人次,LED屏播放的中英文重庆旅游形象宣传片受到业内人士及参展游客高度称赞。


(三)突出企业主体,市内各旅游企业积极开拓市场

本次随同参展的重庆旅投集团、重庆中青旅、重庆布达拉酒店、扬子江国旅、逸乐途实业公司、南方君临酒店等旅游企业充分抓住本次交易会的平台开展外联,积极挖掘资源和客源渠道。特别是重庆旅投集团,组织旗下11家子公司与昆明康辉旅行社、昆明风情旅游集团、云南省电视台等各大主流旅游社、专线代理和媒体嘉宾共计150余人在旅交会期间于昆明索菲特酒店举办了专场推介会,以“品长江黄金邮轮,赏三峡诗画风光,融重庆山水都市,享典雅尊贵人生”为主题,重点介绍了长江黄金邮轮、金佛山、阿依河、乐和乐都、统景温泉等丰富多彩的旅游产品,秦定波副局长出席推介会并发表致辞,表示重庆全力打造重庆旅游升级版,期待与昆明各界旅游同仁共谋发展。此外,房车分会的重庆逸乐途公司推出了当前全国唯一新型环保节能材料生产的装配式景观房,深受全国多个在建生态旅游项目的青睐。


(四)各界媒体关注,重庆旅游整体形象进一步突显

本届旅交会期间,重庆旅游备受各界媒体关注。秦定波副局长先后做客《中国旅游报》及《凤凰网》新闻会客厅并接受专访,以“产品突破、品牌突破、宣传突破、市场突破”概括了此次重庆参展亮点,并着重介绍了我市在推进全域旅游建设、优化旅游环境、提高游客满意度、拓展海外客源市场等方面所开展的系列重点工作,并预告了我市年底即将在纽约时报广场举办的专场推介会。展会现场,新浪重庆更是以时下最流行的网络直播方式开设了“重庆旅游”直播间,全程播报了重庆展团的旅交会现场盛况,关注量瞬间破10万,直播间好评不断。此外,1116日晚开展的重庆旅投集团推介会也受到了中国旅游报、云南电视台、今日头条、春城晚报、云南日报等多家媒体的浓厚兴趣及高度关注。

                

             

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: