您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
境外促销 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境外促销 

贵州息烽来渝推介乡村避暑游产品

作者:特约通讯员 陈潜 发布日期: 2017-07-31

日前,2017爽爽贵阳之“养身避暑·清凉息烽”旅游推介活动在重庆举行。推介会对贵阳、息烽的景观、景点、风土民情和气候条件进行了介绍,对相关的优惠政策进行了发布,展出了息烽县美味的农特产品,让广大重庆市民领略了贵阳、息烽的绚丽的风光和迷人的风情。


息烽县政府负责人向重庆市民推介了丰富多彩的旅游资源,并重点推介了息烽四大避暑纳凉地,市民可到息烽红岩葡萄沟乡村旅游示范区,采摘红岩葡萄,体验采摘乐趣,逛葡萄酒庄、品葡萄美酒;还可到素有天下第一神汤之称的息烽温泉乡村旅游示范区,苗圃环绕的黎阳乡村旅游示范区,以及万亩蔬菜基地覆盖的堡子半边天乡村旅游示范区,去感受“绿色息烽、美丽乡村”的独特魅力。


据了解,这几年,息烽当地避暑旅游客源9成来自重庆。今年,该县永靖、小寨坝、西山、鹿窝、温泉、养龙司等乡镇共有床位7000余个,并对658户、4000余名乡村旅游从业人员开展技能培训,全力提升接待服务水平。据悉,息烽乡村客栈吃住包月价格从1500元至2500元不等。


近年来,息烽县以“四在农家·美丽乡村”三年行动计划为基础,立足全域旅游发展,充分发挥“红色、温泉、森林、乡村”旅游资源禀赋,先后建成了黎阳乡村旅游示范区、红岩葡萄沟乡村旅游示范区、中国堡子半边天乡村旅游示范区、温泉乡村旅游示范区、中国堡子半边天乡村旅游示范区、温泉乡村旅游示范区等。同时,息烽县旅游资源丰富,升级改造后的息烽温泉疗养院、精心打造的息烽南山驿站公园度假区已于今年“五一”期间开园迎客,目前新萝温泉、小寨坝温泉、南来佛教第一山西望山景区均在开发建设中,部分景区将在年底建成对外营业。


推介会上还进行了息烽民族歌舞表演、抽奖赢取息烽农特产品等活动,息烽文体广电旅游局、重庆方向盘旅游产业服务集团、贵州龙行山水旅行社有限公司还签订了旅游合作三方协议。


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: