您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
境外促销 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境外促销 

39条避暑旅游精品线路开进山城 遵义邀重庆市民去避暑

信息来源:信息中心 发布日期: 2017-07-15


39条避暑旅游主题线路、价值125万元的景区门票和酒店优惠券……714日,贵州遵义市旅游发展委员会、遵义交通旅游产业开发投资集团及遵义各县市15家旅游单位走进重庆,以文化和避暑旅游为媒,盛邀广大的重庆市民感受遵义夏季的凉爽之旅。


遵义——中国全域旅游示范区、贵州省唯一拥有世界自然、文化双遗产的世界级旅游品牌目的地、中国革命的圣地和转折之地。这座拥有725年“土司”历史的文化名城,一直以它独特的魅力而占据中国旅游地标一角。据统计,去年重庆有325.4万人次前往遵义旅游。

遵义是一座森林之城,全市森林覆盖率达57%,景区甚至高达80%以上,空气中负氧离子含量极高,全年平均气温15c°,凤凰山国家森林公园、大娄山国家森林公园、习水国家森林公园、赤水竹海国家森林公园等30余处省级以上森林公园遍布遵义。


遵义是一个水上乐园,乌江、赤水河两大内陆河流在遵义境内流域长达500公里,是长江重要的一级支流,乌江山峡百里画廊、赤水河谷美酒飘香,遵义市水上乐园,主要体现在遍布遵义各地的漂流项目,离重庆最近的桐梓就有古夜郎漂流、水银河漂流、圆满贯漂流,还有绥阳清溪河峡谷漂流、湄潭梭米河漂流、务川洪渡河峡谷漂流,最惊险刺激的要数赤水河大河漂流。

遵义是一方休闲避暑胜地,遵义乡村旅游资源丰富,处处是设施完善、交通便利的美丽乡村,乡村旅馆、民宿酒店、避暑村庄遍布遵义各地。如重庆市民比较熟悉的娄山关避暑,习水仙缘、习部避暑,赤水天岛湖避暑,播州花茂、青坑避暑,绥阳蒲场、双河避暑,道真大千避暑,正安九道水避暑,湄潭兴隆避暑等等。同时,值得一提的还有绥阳双河溶洞国家地质公园,集休闲避暑、洞穴探险与一体,是遵义市众多洞穴旅游的典型代表。


此次来渝推介,遵义首次尝试了走进社区的形式。夏季纳凉避暑旅游精品线路方面,为重庆市民带来避暑游主题精品线路36条、其他旅游精品线路共3条;避暑游主题精品线路有一日游33条;二日游 6条。有关优惠政策方面,遵义11个景区(点)提供了门票优惠,优惠幅度从门票全免到7折不等,大部分均在5折左右;46家宾馆酒店提供了住宿优惠,优惠幅度从2折到8.5折不等,大部分在4-5折之间,最低折扣低至2折;赤水旅游景区则针对中高考生毕业生开展毕业季聚惠活动,620日—831日,学生凭准考证或录取通知书(原件及照片)享受99元畅玩6大景区。78日—98日,在赤水游客中心还可享受68元畅玩原价为468元的激情卡丁车,冰雪嘉年华等八大项目。


遵义与重庆一衣带水,山山相连,热情好客的遵义人民欢迎比邻而居的重庆朋友走进遵义,享受清凉一夏。据悉,活动当天,遵义共向重庆市民展示了茶叶、酒、辣椒制品、旅游工艺品、生态食品等旅游商品300余种,发放宣传资料10000余册,接受现场咨询2000余人次。

相关链接:红色遵义 醉美贵州

遵义是国务院首批公布的24个历史文化名城之一,全市国土面积30762平方公里,辖14 个县(市、区)和2个新区,总人口780万。近年来,先后荣获全国双拥模范城、中国酒文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家环保模范城市等10余个国家级城市品牌。

1935年115日至17日,中共中央在这里召开了举世闻名的遵义会议,从而挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,使遵义成为红色革命的圣地。在中央红军长征转战遵义三个多月的艰苦岁月里,四渡赤水强渡乌江娄山关大捷苟坝会议青杠坡战斗在这里演绎;毛泽东最得意的诗词之一《忆秦娥·娄山关》在这里创作;红军纵横万里,最关键的会议、最重大的转折、最神勇的战斗都发生在这块极富灵性的土地上。这些经典绝版的红色印迹,使遵义成为举足轻重、不可或缺、不可不访的革命圣地。

源远流长的赤水河既是英雄河,又是美酒河、生态河,沿岸孕育了世界上最灿烂、最丰富、最纯粹的白酒文化,国酒茅台蜚声中外,相伴近现代中国百年风云,习酒、 董酒、珍酒等十星名酒畅销全国。遵义也是镶嵌在云贵高原上的一颗璀璨绿宝石,全市森林覆盖率达54.7%,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温15.1℃。有一幢楼”——彪炳千秋的遵义会议会址一瓶酒”——蜚声中外的国酒茅台,一片丹霞”——喀斯特地貌上发育最成熟、面积最大的世界自然遗产——丹霞地貌,是全国不多的拥有双遗产的城市。境内更有中华第一长洞之称的双河溶洞、被称为绿色宝石的宽阔水自然保护区、接天连地的万顷竹海、铺山盖岭的广袤茶海、雄奇壮丽的如海苍山,随处可见水天一色的高原湖海,数千道经大自然鬼斧神工切割而成的深峡幽谷,上万条蜿蜒于崇山峻岭的碧水清溪……可谓处处有佳境,步步有名胜。目前已形成了遵义会议、四渡赤水、国酒茅台、世界遗产、中国茶海、仡佬之源、乌江画廊等旅游品牌。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: