您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
境内外促销 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境内外促销 

“熊猫时代”原创展来啦!今起可去重庆自然博物馆探秘大熊猫前世今生

信息来源:信息中心 发布日期: 2019-01-22

胖嘟嘟的身体、圆圆的脸颊、大大的黑眼圈、异常醒目的黑白毛色、标志性的内八字行走方式,大熊猫是世界上最可爱的动物之一。作为世界自然基金会的形象大使和世界野生动物保护旗舰物种,大熊猫一直是科学保护和社会关注的热点。熊猫家族可溯源至距今800余万年前的中新世晚期,其后与人类的始祖同行,向现代走来。在漫长的演化历程中,熊猫家族究竟发生了哪些变化?它们又是如何适应变化的环境而延续至今的呢?我国古籍中到底有无可靠的大熊猫记载?种种疑惑既是大众话题,也是科学探究的内容。


今日起,可到重庆自然博物馆探秘大熊猫的前世今生啦!据悉,“熊猫时代”原创展今起在重庆自然博物馆拉开序幕,整个展览将持续3个月,活动时间持续至4月28日,展出结束后也将在国内巡展并向境外推广其中,今起至1月28日预展期间,观众只需关注“重庆自然博物馆”官方微信公众号,即可获得一个免费参观名额,每天限500位观众。


据了解,重庆自然博物馆作为国内较早研究并公开展示大熊猫的机构,拥有较为丰富的熊猫化石和现生大熊猫标本。“熊猫时代”展定位于大型原创科普展览,将全面展示大熊猫演化与保护等内容,览以揭秘大熊猫前世今生为主题,以熊猫大事件”“揭秘大熊猫”“大熊猫演化保护大熊猫”为线索,集合不同演化阶段的熊猫化石、现生大熊猫标本和古人类化石模型,追踪大熊猫的演化轨迹,复原大熊猫的宗族家谱,讲述与人类同行800万年的故事,使参观者能够一览大熊猫神奇的前世与今生。


大熊猫有“第6指”?大熊猫幼崽会吃母亲的粪便?大熊猫的种群数量为什么那么稀少?这些问题都会在展览中一一找到答案。


重庆自然博物馆相关负责人介绍,本次展会展览面积约1600平方米,以实物展品为主,使用精密展柜陈列贵重标本,同时配套生境模拟、多媒体三维影像、装置艺术等多种形式,活跃展览气氛,为游人带来立体的、灵动的、沉浸式的观展体验。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区