您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
境内外促销 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境内外促销 

“来厦门·游金门”推介会在渝举行 十大精品旅游线路邀重庆市民畅游厦金两地

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-12-12

12月11日下午,“来厦门·游金门”旅游推介会在重庆举行,厦金联合推出十大精品旅游线路,盛邀重庆市民朋友前往旅游度假观光。重庆市民可提前办理台湾通行证及签注,上午乘坐2个半小时的飞机直达厦门,领略“高颜值、高素质”的城市风光,傍晚即可到厦门五通码头乘坐“小三通”客轮赴金门,开启幸福之旅!


推介会现场

创意推介,畅享金门三大旅游主题之美

金门位于福建省东南方,西距福建厦门仅18海浬,东距台湾本岛160海浬,从厦门搭乘客轮半小时内即可轻松直达金门岛,是距离福建最近的台湾”。这座拥有1,600多年历史的海岛上,闽南聚落、侨乡文化、战地遗迹、自然生态等风光无限,人民安居乐业,因此金门也被评为全台湾最幸福的城市。


自然奇观——蓝眼泪

本次推介会上创新推介形式,采用一篇章、一主题、一推介、一互动的方式,由金门旅游推广大使夏何向重庆旅行商及媒体们献上“金门·寻城趣”“金门·岛之韵”“金门·闽台缘”三大旅游新主张。


文化古街——模范街

一是体验寻城趣,踏上金门这座神秘的小岛,探寻两岸对峙时期留下的独特战地风貌─反登陆的轨条砦、已退役的军舰保垒、还有鬼斧神工的战备坑道,体验雄伟壮观的战地风光;除此之外,还要探寻金门南洋侨乡美学,探访得月楼等中西合璧的蕃仔楼(洋楼),更可以尝鲜芋头冰、咸粿炸、蚵嗲、烧饼、广东粥、蚵仔面线等正宗闽台小吃。


战役遗迹——反登陆桩

二是感受岛之韵,金门是一个未被破坏的国际休闲海岛,拥有4亿年前古老活化石300多种珍贵鸟种、百年传统石蚵田、夜观蓝眼泪等令人称奇,而金门县定期举办花蛤季、海岛音乐节、金囍假期、旅拍活动也将带给您独一无二的海岛体验。

三是品味闽台缘,金门与福建闽南地区血缘相亲、文脉相近、闽南语相通、民俗相似,到金门,可以体验公背婆、三太子等热情的闽南传统文化的民俗表演,盛大的城隍庆典,更可以来一趟半小时就可到达的最近的出境游,海淘各种好货。


台式民俗表演——公背婆

此外,现场设置风光摄影展、民俗体验区、创意拍照区、美食品茗区多元互动展区,嘉宾可以一边品尝金门贡糖、高坑牛肉干、淳新蛋卷、台湾凤梨酥等美味,一边体验博饼民俗、风狮爷彩绘等特色民俗。

十大精品旅游线路邀您“来厦门·游金门”

重庆,主打山水交融的自然景观、巴渝文化等旅游特色与厦门的浪漫城市风光、金门的慢活休闲之旅差异大、互补性强!”金门县政府大陆事务办公室副主任王中圣先生在推介会上盛邀广大重庆朋友“来厦门·游金门”。

尤其值得一提的是,本次推介团结合闽台两地旅游特色,根据重庆客源市场需求,现场视频发布“来厦门·游金门”十大精品旅游线路,产品涵盖滨海休闲之旅、经典探索之旅、文化探寻之旅、生态养生之旅、战地体验之旅、街巷美食之旅、特色研学之旅、会展商务之旅、夕阳红之旅、浪漫蜜月之旅,为广大重庆市民提供畅游双岛特色线路。


祈福民俗——风狮爷

》》线路1 海上花园·双岛畅游”滨海休闲之旅

D1:“新世遗”鼓浪屿:万国建筑群-晓学堂·虫洞书店-港仔后沙滩-菽庄花园-龙头路自由活动

D2:五缘湾帆船游艇中心-环岛路-曾厝埯

D3:水头古厝群-升恒昌免税店-金门一条根

D4:后湖-金门面线-金门钢刀-返程

》》线路2 “高素质·高颜值”经典探索之旅

D1:筼筜雅游-惠和石文化园-厦门国际会议中心

D2:云上厦门-南普陀寺-厦门大学-黄厝海滨

D3:马山观测站-狮山炮阵地-山后民俗文化村-风狮爷购物中心-成功坑道

》》线路3 “精致闽南·魅力两门”文化探寻之旅

D1:中山路步行街:了解骑楼文化-鹭江宾馆-华侨银行-大走马路小走马路-天一楼庆让堂-乔治老别墅-龟糕印技艺坊

D2:南普陀寺-集美学村-老院子《闽南传奇》秀

D3:金门浯岛城隍庙-浯江书院-金门文化园区

D4:山后民俗文化村-阳翟老街-陈景兰洋楼-成功海滩

D5:沙坡尾-返程

》》线路4 “清新两门·自在呼吸”生态养生之旅

D1 丽田园-金光湖

D2 园林植物园-西提咖啡一条街-日月谷温泉渡假村

D3 慈湖-太湖-双鲤湖湿地公园

D4 金门高粱田-金门酒厂-尚义环保公园-金门县畜产试验所

D5 曾厝埯

》》线路5 “战地风光·忆古思今”趣味体验之旅

D1 胡里山炮台-南普陀寺-环岛路

D2 香山风景名胜区-英雄三岛战地观光园-小嶝休闲渔村

D3 莒光楼-翟山坑道-中山纪念林-乳山故垒

D4 柳营军事体验园区-返程

》》线路6 “舌尖上的闽台”街巷美食之旅

D1:第八海鲜市场“生猛海鲜派对”-闽南古厝群-沙坡尾吃堡

D2:鹭江宾馆早茶-鼓浪屿“老别墅餐厅”褚家园-南普陀寺素食

D3:金门良金牧场-沙美老街-金湖大酒店精致下午茶

D4:模范街金门传统早餐(广东粥+烧饼)-升恒昌免税店-金门酒厂-圣祖贡糖-返程

》》线路7 “大手拉小手”厦金研学之旅

D1:鼓浪屿世界文化遗产研学线路-可口可乐公司观光体验

D2:诚毅科技探索中心-园博苑-灵玲国际马戏城

D3:方特旅游度假区:梦幻王国-梦幻水世界-东方神画

D4:金门大学-太武登山古道

D5:乳山游客中心-双鲤湖湿地公园

》》线路8 “会展商务·质量两门”半自助商务之旅(配音、配字)

双岛畅游:南普陀、胡里山炮台、鼓浪屿质量一日游,金门质量一日游,一次畅游“双岛”

随心搭配:厦门、金门各档人气酒店任意挑选,开启商务与旅游的“随心计划”

》》线路9 “爱在两门”夕阳红专线

D1:南普陀寺-厦门大学-环岛路-鹭江夜游

D2:鼓浪屿-老院子民俗风情文化园

D3:水头古厝群-莒光楼-翟山坑道-中山纪念林

》》线路10 “情定两门”蜜月主题之旅

独家定制:旅拍机构“后古”“艾尔文”“铂爵”“金喜假期”等旅拍主题套餐独家定制

超值服务:蜜月主题酒店、旅拍主题服饰随心挑选

精华景点:厦门鼓浪屿、环岛路、沙坡尾;金门战地风光、高粱田、中西合璧洋楼等精华景点精彩呈现

便利政策助你通关无忧

本次推介活动针对入金手续办理政策、“幸福金门”旅游产品等方面开展旅行商交流问答,加深旅行商对金门旅游产品、金门旅游政策等信息的了解。据悉,如今依托“陆客赴台自由行”“大陆地区人民赴金马澎旅游可申请临时入境停留(落地签)”等两岸通行利好政策,重庆也成为开放台湾地区自由行城市之一。重庆市民可提前办理台湾通行证及签注,上午乘坐2个半小时的飞机直达厦门,领略“高颜值、高素质”的城市风光,傍晚即可到厦门五通码头乘坐“小三通”客轮赴金门,开启幸福之旅!


多种鸟类的天堂——千只鸬鹚齐飞

外,推介会上金门县旅行商业同业公会、厦门厦旅国际旅行社有限公司与重庆渝台海峡国际旅行社有限公司签订客源输送战略合作协议,两地旅游企业将共拓旅游客源市场,助力金门及重庆旅游品牌互推、客源互送、产品研发,打造两地旅游黄金通道”,2018年“来厦门·游金门”旅游推广营销系列活动画上圆满的句号。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区