您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
境内外促销 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境内外促销 

一路向“黔”!您有一封5折游黔南de邀请函!

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-10-20

1019日,以“万人黔行,渝生南忘”为主题的 2018黔南州(重庆)旅游主题营销推介暨洽谈会在渝举行,推介会向重庆市民送出一大波“旅游优惠大礼包”,盛邀山城朋友今冬明春踏上一路向“黔”的精彩旅程。


从推介会上获悉,从2018111日—2019331日,重庆市民朋友在黔南州境内A级旅游景区,可享受两大优惠:1.自由行游客优惠。重庆居民凭本人有效身份证件享受州内A级收费景区门票挂牌价5折优惠,以上景区门票优惠政策不包括景区内特许经营性项目(注:中国天眼景区内摆渡车票需到携程网、驴妈妈网、中国天文旅游网三个网站预订)2.团体优惠。重庆旅游企业组客50人及以上/团到黔南进行34日游,享受州内樟江景区门票4折(需在荔波住宿1晚以上)、其它A级收费景区门票挂牌价实行3折优惠,景区门票优惠政策不包括景区内特许经营性项目。


据悉,黔南州地处贵州省中南部,总面积2.62万平方公里,辖12县(市)。具有“东经湘赣通沪浙、南下两广接港澳、西过云南连东盟、北上川渝进西北”的独特区位优势。黔南森林覆盖率达63%,冬无严寒、夏无酷暑,空气清新、凉爽舒适,负氧离子每立方厘米10万个以上。拥有贵州第1个、中国第6个世界自然遗产地--荔波喀斯特,境内拥有世界级、国家级风景名胜区32处,国家级A级景区46处。


黔南山神奇、水秀美,物产丰富、特色美食琳琅满目,还是贵州省第一个少数民族自治州,千百年来积淀了灿烂深厚的民族文化。黔南村寨中民族节庆活动丰富多彩,大土苗寨保存了完整的苗族原生态文化;独山元宵节的花灯歌舞、花灯猜谜,趣味无穷;福泉古城的游园、瓮安猴场的“舞龙嘘花”、三都水族端节、卯节、惠水好花红的布依族山歌等丰富多彩;古寨乡民们的赶场、打糍粑等热闹欢快的民俗节庆……无一不带你进入一幅多姿多彩的民族民俗风情画卷,带你邂逅久违的乡愁。

针对重庆客源市场需求,黔南州还推出了“天地奇观星空探秘之旅、世界自然遗产之旅、黔中休闲旅游线、不忘初心之旅、大环线高速旅游风景线”等5条黔南自驾游线路,让重庆游客一次游个畅快。


下一步,黔南州将进一步拓展重庆游客入黔旅游市场,携该州十二县(市)于今年10月底至11月期间,在重庆开展黔南旅游产品“五进”活动,主动走进重庆“高校”“城市”“社区”“企业”“涉旅门店”,通过创新模式,利用市民傍晚休闲纳凉的广场、利用重庆繁华的商圈、重点高校、重大企业和旅游门市,集中推介黔南丰富的旅游资源,集中推出黔南精品旅游线路和产品,向重庆人民送出“旅游优惠”。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批