您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
境内外促销 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境内外促销 

黔南携超级旅游“大礼包”即将登陆重庆

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-10-16


10月19日,贵州省黔南布依族苗族自治州将在重庆市雾都宾馆开展以“万人黔行,渝生南忘”为主题的旅游产品(优惠政策)说明会暨畅游黔南专项启动仪式活动。据贵州省黔南州旅游发展委员会有关负责人介绍,本次活动旨在送出旅游优惠大礼包,第一时间向广大重庆游客发出邀请,进一步加强黔南与重庆的旅游合作,提升“观中国天眼  品都匀毛尖”品牌的知名度和美誉度,让重庆游客更加深入地了解黔南的旅游精彩以及最新旅游惠民政策。活动优惠时间2018年11月1日到2019年3月31日


绝美灵性的山水自然之旅

黔南布依族苗族自治州位于贵州省中南部,是全国30个少数民族自治州之一,全州土地总面积2.62万平方公里,森林覆盖率63%,年平均气温16.3℃,没有夏季的炙热,也没有冬日的严寒,是“大氧吧”“大空调”和“大公园”,洗心洗肺,全年宜游,是一个集观光、休闲、度假、养生为一体的令人向往的首选目的地。


“黔”游无限好,“南”忘景如画。黔南的山神奇,水秀美,文化多彩,生物多样,处处皆是美景。无论是巍峨嶙峋的世界自然遗产地的荔波,贡茶飘香穿古越今的都匀茶文化影视小镇,或是集科技、科普、科研于一体的中国天眼景区;无论是离城市最近的都匀原始林区“斗篷山”,演绎春花浪漫的贵定“金海雪山”,还是福蕴山水、泉流仙踪福泉古城,抑或是乌江河畔绽放的红色文化之花-瓮安草塘千年古邑,塞外风韵的“龙里大草原”,悠然养心的独山净心谷,神奇的三都姑鲁产蛋崖,水光潋滟的罗甸高原千岛湖……山之魂魄、水之精灵、林之原始、洞之百态、湖之柔媚、瀑之飞流,在黔南这幅画卷中尽展无遗。


热情澎湃的民俗风情之旅

黔南作为贵州省的第一个少数民族自治州,以汉族、布依族、苗族、水族、瑶族、毛南族为主体的37个民族和谐融汇,蕴藏了千百年来灿烂深厚的民族文化。


这里有入选国家非物质文化遗产名录的苗族长衫龙舞、惠水枫香染,有列为省级非物质文化遗产代表作名录的布依族矮人舞,还有人称刺绣“活化石”、被列入国家非物质文化遗产的三都水族马尾绣……这里有唱响全国的布依族“好花红”之乡,有中国唯一的水族自治县三都,有被毛主席连连称赞“好香、好甜、好酒”的九阡酒,有世界最长的民族节日“水族端节”,还有着最古老神秘的东方情人节“水族卯节”,有毛南族最具特色和奇趣正月十五的“放飞鸟”,有惠水好花红的布依族山歌,有古寨乡民的赶场等系列丰富多彩、热闹欢快民俗节庆……绘制成一幅多姿多彩的民族风情画卷,你邂逅久违的美丽乡愁


滋味“南”忘地道美食之旅

这里有风味独特的地域美食,惠水马肉驱寒暖身,浓香四溢、口齿留香,布依彩色糯米饭五颜六色、香糯可口独山虾酸牛肉口味独特,让人欲罢不能,还有长顺年猪饭、罗甸长寿美食、福泉三丰道家斋饭、龙里辣子鸡、平塘坛子鱼、瓮安珠藏酸大肠、三都巫不香猪、荔波瑶山鸡、贵定娃娃鱼……琳琅满目的珍馐美食,带给你滋味“南”忘的美妙的体验。


品上一壶热气腾腾的名茶“都匀毛尖茶”,喝上一杯曾被毛主席称赞为“好香、好甜、好酒”的“九阡酒”,吃着各类喷香的佳肴美食,可谓一次“黔”往,一吃“南”忘。


交通小贴士

黔南有便捷的交通区位优势。航空北有贵阳龙洞堡国际机场,南有荔波机场;铁路有黔桂、湘黔铁路,贵广高铁和沪昆高铁,尤其渝黔高铁开通运营,原本从贵阳到重庆需要11个小时如今只要3个小时,大大缩短了重庆到贵州的距离。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批