您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
境内外促销 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境内外促销 

宁夏固原携优惠政策走进重庆 邀山城人民避暑休闲度假

信息来源:中新网 发布日期: 2018-09-05

4日,固原旅游推介团在渝召开了“避暑休闲·清凉固原”推介座谈会,向山城重庆推介宣传固原旅游,该推介会旨在进一步扩大固原旅游在重庆的市场影响力和竞争力,吸引更多重庆游客到固原旅游,在重庆市场全面打响“不到长城非好汉·天高云淡六盘山”旅游品牌,促进两地资源共享、联动共赢,推进两地旅游业快速发展。

重庆与宁夏固原都具有深厚的历史文化底蕴,人文自然景观独特,旅游资源富集,互补性强,特别是重庆至固原航班的开通,架起了两地旅游交往互动的空中桥梁,是固原旅游航线直达的旅游重点客源目的地,夏季固原的爽爽清凉对重庆游客夏季避暑休闲度假具有很大吸引力。

推介会上,固原市市委常委、政府副市长孟卫东介绍,固原文化底蕴深厚,红色旅游资源丰富,既是红军长征胜利会师的结束地,又是走好新的长征路的出发地;这里生态旅游资源丰富,特别是夏季气候凉爽宜人,气候平均温度在22℃左右。他说,作为一个重庆人,我已经享受到了固原夏天的爽爽清凉,这么好的地方当然不能自己私藏起来,也得分享给重庆老乡们。会上,他诚挚的邀请老乡们来固原“乘机1小时、骤降20℃”,常来固原避暑度假休闲,享受22℃的夏天,享受天然氧吧的滋润,感受固原人民的热情。

据悉,固原是宁夏旅游的半壁江山,是宁夏红色旅游、生态旅游、丝路文化旅游和乡村旅游的主战场,更是旅游扶贫的主战场。固原区位条件优越,旅游资源丰富,拥有“高原绿岛、长征圣山、丝路文化、丹霞奇观、梯田公园、回乡风情”等优质的生态休闲旅游度假资源,新鲜空气、天然氧吧、绿色食品、清凉世界、悠久历史、民俗文化等都是固原旅游资源,旅游发展潜力巨大。

据了解,固原市各大景区及旅行社针对重庆市场重点推出了4天3夜的经典旅游线路,固原旅游向重庆人民送上丰厚六盘山旅游大礼:2018年,固原市收费景区对重庆踩线团实施免首道门票优惠政策,就餐、住宿给予一定优惠;2018年9月-2019年全年,固原市收费景区对重庆游客(凭身份证)实施首道门票五折优惠政策;重庆市旅行社组团到固原旅游可享受固原及宁夏有关奖励政策。同时,固原旅游推介团还向重庆做西北旅游线路产品的各大旅行社赠送景区门票3000张。

推介会上,华夏航空、固原各大景区、旅行社和乡村旅游点轮番推介了旅游产品和资源推介,还就固原一些重点旅游招商项目与在渝旅游投资企业、重庆大学校友会成员进行了推介交流,部分景区和旅行社现场签订了旅游合作协议。

在渝推介固原旅游期间,推介人员还拜会了重庆市旅游发展委员会,签署了《重庆市、宁夏固原市旅游合作框架协议》;考察访问了华夏航空总部,并召开了座谈交流会;听取了重庆旅游专家就文化旅游创新的专题讲座;学习访问了重庆红岩革命纪念馆,实地考察了一些乡村民宿点,双方进行了深入的座谈交流,达成了进一步深化交流与合作的共识和意见。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批