您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
境内外促销 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境内外促销 

九龙坡举办第二届青少年艺术嘉年华活动

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-07-09


毛笔习字,水墨水粉绘画,手工扎染……79上午,“遇见花与禅”重庆华岩第22届荷花展系列活动之“小荷都露尖尖角”第二届青少年艺术嘉年华在华岩旅游区七步荷塘及楠木湾区域精彩呈现。


作为“遇见花与禅”重庆华岩第22届荷花展精彩子活动之一,第二届青少年艺术嘉年华参与选手通过网络平台报名、家长主动报名、教师推荐等方式产生,选手主要来自石桥铺小学、石坪桥小学、华岩小学等多所校区,最终筛选出百名小选手参与。“小荷都露尖尖角”青少年嘉年华紧紧围绕本届荷花展主题“遇见花与禅”,以青少年与满塘荷花荷叶相遇为场景,融入才艺表演、书法展示、美术创作、DIY手工扎染等艺术活动,不仅充分展现华岩夏荷之美,更是将文化传承和旅游体验相结合,在文化中体验旅游,在旅游中感受文化,为重庆华岩荷花展增添无穷活力。


活动一大亮点在于艺术名家大师的现场讲学,活动现场邀请了中国著名书画家、国画一级美术大师冉乾元水墨绘画,中国新时代著名青年艺术家、青年画家、四川美院老师江永钱水粉教学,中国易学艺术研究院副院长、全国注册高级书法师郭瑞士毛笔习字,重庆023美术培训学校副校长、高级少儿美术教师颜源示范艺术扎染,和小朋友分享心得和技巧,感受中国优秀文化的非凡魅力。


据悉,本届荷花展围绕中国传统文化和“二十四节气歌”为节点,深挖“旅游+文化”内涵,深化“旅游+体验”业态:“小荷都露尖尖角”第二届青少年艺术嘉年华,现场写生、DIY手工扎染、布艺剪贴的艺术创作,寓教于乐,传承文化;“心中有风景·读懂九龙坡”莲心茶会,长衫旗袍,才子佳人,品茗悟禅,传诵经典;“巴山灵境·荷涧寻缘”七夕相亲会,情定九龙,展示自我、交流情感,缔结友谊的平台;“荷风莲韵”中国传统文化活动,与专家大咖一起探讨传统文化和特色旅游的发展与融合。活动时间将持续至8月底,共分为景区北大门缸栽区和七步荷塘塘栽区两大区域,共展出缸栽荷花5000余缸,塘栽荷花28亩,各种荷、莲名贵品种150余种,其中包含今年新引进的“卓越”“红宝石”“娇容三变”等70个新育品种,较之去年荷花展的51个新品种,今年的荷花展品种更丰富齐全规模品种均为历届之最。


通过“遇见花与禅”重庆华岩第22届荷花展精品节会打造以及多主题特色创意系列活动,九龙坡区旨在进一步提升文化活区的推进力度,助推九龙坡宜游之城建设,全力打造九龙坡旅游升级版,挖掘“旅游+”潜力,助推文化活区唱响“江山多娇城·龙凤呈祥地”,建设世界知名旅游目的地的靓丽区。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批