您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
境内外促销 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 宣传营销 > 境内外促销 

国民公路G318夏季行走进网红城市重庆

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-06-22

620日,2018中国汽车官方路演-国民公路G318夏季行在重庆贰厂文创公园隐居鹅岭美术馆酒店落地。市旅发委副主任秦定波、渝中区区委常委、统战部部长章琳渝中区电创园管委会主任 杨峰等领导出席本次活动。


会上,中国自驾游路线评选总架构师、爱驾传媒创始人李克崎先生从情感链接和国民仪式感角度向大家介绍了国际公路IP——G318,分享了国民公路G318打造计划,拟用5年时间,通过策划、路勘、挖掘、产品化、产业落地五大措施以及一张地图、一本书、一部电影、一座博物馆四个成果,全面立体地打造国民公路G318IP希望通过产业合作,向自驾游用户推荐最优质的产品,提升客户体验。也呼吁大家一起参与,共同打造G318这一大IP

市旅发委副主任秦定波提出,G318这条路的价值观其实也代表了对人生的追求。他表示,G318代表三点:一是西部社会经济发展生命线;二是民族团结的象征,少数民族与汉族的融合;三是最富裕最有价值的风景带,作为在北纬30度地区为数不多的大通道,它有其独具价值的人文和自然景观。他同时提出五个建议,一是如何让G318创造更多的旅游价值?要很好地挖掘G318的每一寸文化,让产品线路更加丰富,让游客体验好,更能传承好。二是景观风貌要进行很好地梳理。三是要弄清重庆的核心吸引物是什么?要梳理过往,创新未来。四是要建设好相关的服务配套、标志标识、保障配套。五是要对G318进行好的包装、好的宣传、好的品牌培育,要有自己的口号。


据了解,整个路演从上海出发,途径太湖、武汉、重庆、成都等八个省直辖市,最终抵达西藏,36天,5476km,深挖每一站的地方文化,采访记录曾经或正发生在G318上的动人故事,以G318产业联盟建设的视野考察,为《国民公路G318》书籍编写收集沿途素材,并且与产业链接,丰富自驾游路线资讯内容,重新定义G318国道。

或许大多数人只听说过川藏线,而其实川藏线只是G318国道中的其中一段。真正的G318起点是上海,终点到达日喀则市聂拉木县,全长5476公里,一条线路上串起了最美丽的自然景观,囊括了中国中东西部的丰富人文。


网红重庆作为路演的其中一站,也作为国民公路G318沿线近来新兴的热门旅游城市,其独特的山城魅力和文化内涵,终将为这条线路上的旅行者们带去更丰富的旅行视角。旅行应该学会停留,而不是走马观花,通过国民公路G318IP的打造计划,挖掘更多重庆的城市新文化,带来更多面性的城市流量。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批