您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

市文化旅游委传达学习习近平总书记在全国政协十三届二次会议文艺界社科界联组会上的重要讲话精神

信息来源:办公室 发布日期: 2019-03-06

2019年3月5日,市文化旅游委党委副书记郑文先主持召开专题会议,传达学习习近平总书记在全国政协十三届二次会议文艺界、社科界联组会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。市歌剧院、市京剧团、重庆美术馆、重庆演艺集团芭蕾舞分公司等四家单位负责人作代表发言。


会议要求,市文化旅游系统要把抓好习近平总书记重要讲话精神的传达学习作为当前的一项重要政治任务,营造浓厚氛围,创新学习形式,采取更加扎实有效的举措,把学习贯彻引向深入,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,努力推动我市文艺事业繁荣发展。一是要始终坚持以人民为中心的创作导向文艺作品既要反映人民生产生活的伟大实践,也要反映人民喜怒哀乐的真情实感,在创作什么、反映什么、提供什么的问题上做到旗帜鲜明,站稳立场,把好方向,真正从群众需要出发,努力创作推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、打动观众心灵、引起情感共鸣、人民群众喜闻乐见的优秀舞台艺术作品。二是要扎实推进“深入生活,扎根人民”主题实践活动各文艺单位要用足用好基层联系点、创作基地、“结对子、种文化”等工作机制载体,采取慰问演出、采风创作、双向交流、辅导讲座等多种形式,使主题实践活动蔚然成风;要建立创作人员深入生活的保障机制、考核机制和现实题材创作的扶持机制,创作推出更多带有泥土芳香、深受人民群众喜爱的优秀文艺作品。三是要努力创作推出一批文艺精品力作结合庆祝中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会、庆祝中国共产党成立100周年等重要时间节点,深入挖掘提炼巴渝文化、抗战文化、三峡文化、移民文化、统战文化等题材资源,创作推出更多经得起人民评价、专家评价、市场检验的优秀文艺作品。四是要着力加强创作人才队伍建设努力培养一批德艺双馨的文艺工作者,为我市文艺事业的持续发展提供坚强的人才支撑;进一步完善文艺人才培育机制、选拔机制、激励机制和保障机制,努力营造有利于青年人才健康成长和人尽其才、才尽其用的良好环境;切实加强艺德教育,积极引导文艺工作者立艺先立德、为艺先为人,自觉践行社会主义核心价值观,不断提升思想修养,强化人格修为,做到创作与修身共进,追求人品和艺品俱佳。



游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区