您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

“金点子”大赛征集视频亮相纽约时报广场“中国屏”

信息来源:新华社 发布日期: 2019-02-07


美国当地时间2月5日,农历大年初一,“行千里·致广大——发展有你”重庆文化和旅游融合发展全球金点子大赛征集视频亮相纽约时报广场“中国屏”,向世界各地游客展示“山水之城·美丽之地”的同时,发出参赛邀请,这是重庆旅游扩大国际影响力的一次重要海外推广活动。

这段30秒的视频生动诠释了重庆这座“山水之城·美丽之地”,展现出一座可以“行千里·致广大”的魅力城市。穿楼轻轨、长江索道、洪崖洞、解放碑……令游客驻足欣赏。

据重庆市文化旅游委相关负责人介绍,除了“金点子大赛”征集视频亮相纽约时报广场“中国屏”外,美联社新闻网站、亚洲网、日本共同社、朝日新闻、FOX、CBS、ABC、NBC等400余家海外主流网络媒体均对本次活动进行了推广。

据悉,“金点子”大赛由重庆市文化和旅游发展委员会、新华社民族品牌工程办公室主办,新华社新闻信息中心与新华网承办。活动旨在为重庆文化和旅游高质量融合发展提供一批新思路、新理念、新思考,并借机开展重庆城市形象和旅游、人文资源全球范围推广,吸引更多游客及市场主体关注当地文化和旅游产业发展。

在征集主题方面,主要围绕重庆打好“三峡“山城”“温泉”“人文”“乡村”这五张牌,打造国际知名旅游目的地;着力建设文化强市,推动以巴渝文化、三峡文化等为代表的重庆文化,进一步实现重庆文化和旅游发展产业化、项目化、产品化。总奖金达71万元,其中特等奖为30万元。

此次“金点子”大赛将面向全球范围内进行征集,对参赛作品的字数、形式等不设限制,采取中文和英文两种投稿方式。参赛者可通过活动官网、移动端H5页面、书面邮寄及电子邮件4种方式递送作品。

1)参赛者可进入金点子大赛网络页面(地址:http://www.cq.xinhuanet.com/2019/cqwljdz/index.htm),点击“我要投稿”进入投稿页面,按相关格式进行投稿;

2)参赛者进入金点子大赛移动端H5页面(地址:http://www.cq.xinhuanet.com/2019/cqwljdz/mobile.htm),或扫描二维码进入手机投稿页面,按相关格式进行投稿;

3)参赛者可进行书面投稿,投递地址:重庆市江北区鸿恩路25号 重庆文旅全球金点子大赛组委会办公室(可邮寄或直接送达)。联系电话:023-67705738 联系人:陈女士;

4)参赛者可通过电子邮件投稿,邮箱地址:cqwljdz@163.com。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区