您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

舞剧《杜甫》鉴赏推介会在施光南大剧院成功举行

信息来源:艺术处 发布日期: 2019-02-22

2019年2月18日晚,由市文化旅游委、南岸区人民政府举办的舞剧《杜甫》鉴赏推介会在施光南大剧院举行。市政府副市长潘毅琴、市政协副主席周克勤,市政府办公厅副主任凌凡,市文化旅游委党委书记、主任刘旗,南岸区委书记郑向东、区政府区长陈一清,市文化旅游委、南岸区有关领导,市级有关部门负责同志,全市各区县分管文化旅游工作的领导及文化旅游委负责人,驻渝使领馆领事及相关工作人员,全市旅行社、涉旅酒店、景区、邮轮等行业负责人,中央驻渝媒体及市级有关媒体代表以及市文化旅游委直属单位班子成员等参加会议并观看了舞剧《杜甫》演出。


舞剧《杜甫》由市歌舞团创作排演,以大写意的手法,塑造了杜甫“视国家为生命、以民生为己任”,忧国忧民、愤世嫉俗、铮铮铁骨的诗人形象,展现了他的民族大义和家国情怀,曾荣获中国舞蹈最高奖——“荷花奖”舞剧奖,并三次入选国家艺术基金资助项目。其中的舞段《丽人行》近期在抖音平台的播放量连连飙升,不断刷新舞蹈类节目视频的网络传播纪录,播放次数已突破5.5亿次,成为重庆文化旅游的新网红。


刘旗主任在致辞中指出,近年来在市委、市政府的高度重视下,各文艺院团辛勤耕耘,文艺创作结出丰硕成果,呈现出了一大批优秀作品,深受业界好评和观众喜爱。站在新的时代,要始终坚持以人民为中心的创作导向,创作更多像舞剧《杜甫》一样立得起、传得开、留得下的精品佳作,推动传统艺术创造性转化、创新性发展,努力打造重庆演艺发展升级版;要用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,推动艺术创作实现社会效益和经济效益的有机统一,让重庆文化旅游风行天下、享誉全球;要以舞剧《杜甫》鉴赏推介会为契机,努力推动文化演艺和旅游市场深融合、真融合、巧融合,全力打造重庆旅游业发展升级版。


市歌舞团将吸纳鉴赏推介会现场观众的意见建议,进一步做好舞剧《杜甫》的修改打磨工作,并准备打造一台广大游客和市民认可、喜爱的旅游演艺版舞剧《杜甫》。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区