您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

加快推动经济高质量发展 市文化和旅游委:力争全市旅游总收入今年增长30%以上

信息来源:第1眼-重庆广电 发布日期: 2019-01-09

全市经济工作会议指出,要大力发展文化旅游业,打好“三峡”“山城”“人文”“温泉”“乡村”五张牌,让八方游客在重庆“行千里·致广大”。按照这一要求,市文化和旅游发展委员会表示,要让诗与远方在重庆走得越来越近,今年全市旅游总收入力争实现30%以上的增长。


刚刚过去的元旦小长假,我市旅游业再次迎来“开门红”。不仅自然景区里人头攒动,历史人文景点同样是游人如织。

节日里,近15万游客在博物馆、革命历史陈列馆里品味巴渝文化,畅享节日悠闲。红岩革命历史陈列馆工作人员卢叶介绍:在三天小长假里,渣滓洞接待游客4万2千人次左右,同比增长了60%左右。


作为“世界温泉之都”,重庆温泉蜚声中外,对游客也充满了吸引力。入冬以来,从主城到远郊区县,在各大温泉景区“泡汤”的游客络绎不绝,不少景区还推出了系列温泉养生活动,满足游客的多样化需求。


在文旅融合的大背景下,重庆旅游正从看山看水,向赏山赏水品文化升级。市文化和旅游发展委员会相关负责人表示,仅仅在今年冬季,包括民俗迎新、温泉养生和赏雪摘果等在内,全市35个区县,就将推出270多项文化旅游活动。接下来,还要按照全市经济工作会议的要求,进一步围绕历史人文、温泉养生、美丽乡村等主题,打造重庆旅游发展升级版。

市文化和旅游发展委员会副主任秦定波表示:按照全市经济工作会的要求,他们会再推出一批文化体验、休闲度假、研学旅行等方面的新产品,2019年,让全市旅游总收入保持30%以上的增速,让旅游业成为全市综合性战略支柱产业。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区