您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

全市文化旅游工作会议安排部署 2019年文化旅游工作

信息来源:图/文 办公室 发布日期: 2019-01-30


2019年1月24日,市政府召开全市文化旅游工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,传达贯彻全国宣传部长会议、全国文化和旅游厅局长会议、全国广播电视工作会议、全国文物局长会议精神,贯彻落实市委书记陈敏尔同志在市委常委会会议上的重要讲话精神和对文化旅游发展工作的重要批示精神,传达落实全市宣传部长会议精神,回顾总结2018年工作,通报表彰先进,交流工作经验,安排部署2019年工作。市政府副市长潘毅琴出席会议并讲话。市文化旅游委党委书记、主任刘旗作了全市文化旅游工作报告。



会议指出,2018年,重庆市文化旅游系统认真贯彻落实中央和市委、市政府的决策部署,围绕建设世界知名旅游目的地的目标,紧扣“山水之城·美丽之地”和“行千里·致广大”的定位,守正创新,奋发有为,全力推动文化旅游高质量发展,产业发展迈上了新台阶,文旅融合迈出新步伐,文旅惠民取得新进展,文艺创作结出新硕果,广播电视开创新局面,对外交流实现新提升。


会议要求,进一步强化担当尽责,开创文化旅游发展新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议、全国宣传部长会议精神,全面贯彻落实市委五届三次、四次、五次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕建设文化强市和世界知名旅游目的地,聚焦高质量、高品质、高水平,全力推进文化旅游工作再上新的台阶。第一,要立足高质量发展,做大做优文旅产业。重点在打造精品、推进项目、开拓市场、优化环境、文旅融合上下功夫。第二,要着眼高品质生活,做深做实文旅惠民。全力助推乡村振兴、文旅扶贫、公共服务、智慧文旅等工作。第三,高标准对标,聚焦主线,服务大局。要突出文艺引领,加强宣传引导,讲好中国故事。



会议强调,进一步加强统筹协调,为文旅事业发展保驾护航。要强化党的领导,强化上下协同,强化人才队伍建设,强化督查考核。文化旅游是综合性事业,必须综合抓,各区县政府、市级各有关部门要把文化旅游事业放在更加突出的位置,加大支持力度,合力攻坚突破,形成全市文化旅游事业大发展、大繁荣的强大合力。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区