您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

打造特色旅游,建设国际知名文化旅游目的地

发布日期: 2019-01-28

“2018年重庆旅游总收入达4343.5亿元,同比增长31.3%;签约文旅产业项目261个,签约金额7621亿元等一系列数据的背后,无疑说明重庆旅游业发展可谓渐入佳境。”重庆市文化旅游委副主任秦定波表示,要继续促进文旅深度融合,还需各区县狠抓实品牌创建推广。用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,促进文化建设和旅游发展品牌化、常年化,进而让重庆早日成为国际知名文化旅游目的地。


具体而言,重庆将结合全域旅游战略,以红色文化、抗战文化、巴渝文化为载体,通过打好“三峡、山城、人文、温泉、乡村”五张牌,坚持“宜融则融、能融尽融”,建设一批具有巴渝文化魅力的品牌文旅融合景区、度假区,打造一批特色鲜明、产业融合的文化旅游商圈、街区、小镇和艺术之乡,研发推广一批有特色有市场的文化旅游纪念商品,引导一批文艺演出、影视制作、文化娱乐等文化企业向现有文化产业园区和旅游景点景区积聚,打造文化旅游特色产业集聚区。


同时,为强化文化旅游宣传推广,重庆还将搭建“1+N+X”的旅游外宣平台,加强与亚太旅游协会、世界旅游业理事会等国际性旅游组织合作交流,充分展示重庆最美、最炫、最新形象,让重庆旅游全面融入国际市场。“我们还会深入打造一批旅游产品,以阅读、演出、电影、文博、旅游等消费为重点,引导更多市民、游客走进书店、剧场、剧院等文化场所,培育高人气高活跃度的文化消费大市场等。”

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区