您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

“重庆元素”将舞动纽约时报广场新年倒计时庆典

信息来源:重庆日报 发布日期: 2019-01-01

(本报首席记者  彭瑜)“中国范儿就是这么的气派,中国范儿就是这么这么帅……”美国东部时间20181230日下午6时,一首《中国范儿》响彻纽约时报广场。尽管距离纽约时报广场新年倒计时盛典还有一天的时间,但来自中国重庆文化旅游推介团的精彩排练一样吸引了世界各地游客的围观。

一会儿翻江倒海,一会儿腾空而起……广场中央,重庆铜梁龙特色文艺节目表演队精彩的排练,引来游客驻足观看,他们把整个舞台围得水泄不通。尽管是排练,游客们的热情,让演员们表演得十分卖力。一位来自德国的游客说,太精彩了,31日的新年倒计时盛典,她还要来看。

同样在纽约时报广场,来自小康集团的首款电动智能汽车赚足了眼球。据了解,这也是纽约时报广场新年倒计时暨水晶球降落庆典经举办111届来,汽车产品首次登上纽约时报广场。

小康集团负责人称,现场观看、拍照、咨询这款汽车的人很多。他说,首款电动智能汽车登上纽约时报广场,让世界见证“重庆制造·智慧重庆”的实力。

中国重庆文化旅游推介团相关负责人介绍,31日将同时举行的重庆文化旅游媒体见面会暨图片展也准备就绪。到时,中国重庆文化旅游推介团通过展播重庆城市形象广告片、VR体验、图片展及接受媒体采访等形式,重点宣传推介以长江三峡为主的自然旅游精品、以大足石刻为主的人文旅游精品等。

据透露,国家非物质文化遗产重庆荣昌夏布、著名品牌刘一手火锅也将在重庆文化旅游图片展上亮相。在现场,刘一手火锅还将进行抽奖活动,为参观者送上刘一手火锅底料、刘一手4°c鲜自煮火锅等,传递重庆人的火辣。(完)

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区