您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

灯光秀将在万州举行 三峡节期间三大主题活动陆续绽放

信息来源:大渝网 发布日期: 2018-11-07

第九届三峡国际旅游节自7月26日正式启动以来,在三峡沿线各区县不断推出精彩活动,受到全球网友和游客的关注和欢迎。本届三峡旅游节将在万州举行“三峡明珠?璀璨平湖”旅游文化灯光秀。该灯光秀由江面流体主题光影秀、环境灯光艺术展演和光影互动嘉年华三部分组成。


“江面流体主题光影秀”以水面为舞台,表演区离岸边约50米,长180米、宽50米,现场采用全息投影,并在江对岸建筑物和表演区后方建筑物顶部装载多媒体激光矩阵,远景视角结合滨江道路景观、坡岸、建筑、山体灯光,光影秀结构以平面水体和立面城市景观相结合,呈现完整的多维交互式城市山水光影画卷。

此外,现场还将利用声光电技术,展开情景式、置入式流体光影表演,以“创新、创美”为理念,分别从视觉、听觉和情感的多元感官体验来呈现表演,打造独具特色的创新型城市文旅地标。

根据组委会的安排,灯光秀活动暂定于11月8日至13日每晚进行2-3场表演。11月8日表演时段为晚上9点30分至10点;9日-13日为每晚7点30分至9点30分循环表演。为配合11月8日当晚世界大河歌会演出,灯光秀现场还设置了“环境灯光艺术展演”区域。参会嘉宾观赏世界大河歌会结束后,步行至光影秀主观景台欣赏光影秀表演,将途径长约820米将会经过环境灯光艺术展演区域,该区域将通过声光电艺术装置、多层光照染色、光影互动等与步道一侧的植被、雕塑、构筑物巧妙结合,丰富该区域夜景艺术性,烘托旅游节日气氛,为市民营造良好的夜空间环境,拉近游客与城市景观的距离。该环境灯光艺术展演,开放时间为11月9日至13日的7点30分至10点。

此外,在11月8日至13日的每天10:00--22:00,市民还可以在会展广场畅游“光影互动嘉年华乐园”,现场将设置多个体验区域,有互动装置、光影装置、亲子乐园等体验项目。


游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批