您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

市文化旅游委主任刘旗调研部分委属单位 要求推进文化旅游深度融合发展

信息来源:办公室 发布日期: 2018-11-06

10月27日,市文化旅游委主任刘旗一行先后来到市话剧团、市京剧团、市曲艺团、市歌舞团、重庆美术馆、国泰艺术中心、重庆演艺集团等委属单位调研,并在重庆演艺集团会议室召开座谈会。委副主任江卫宁及相关处室单位负责人参加调研和座谈。


座谈会上,重庆演艺集团、市歌舞团、市京剧团、市话剧院以及重庆美术馆分别汇报了本单位文化旅游发展情况、存在问题和下一步工作打算。


刘旗主任指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,二者实现互动、互促、互融将产生1+1>2的效应。委属院团有众多知名的艺术家,是我们宝贵的资源。我们要充分发挥好这一资源优势,按照市委、市政府要求,把宝贵的文化艺术资源同旅游深度融合,积极主动对接市场需求。委属各单位要提高思想认识,深度挖掘重庆文化旅游资源,着力推进文化与旅游深度融合,使文化与旅游相互促进、相得益彰;要切实用文化提升旅游品位,让更多文化资源、文化要素转化为旅游产品,促进文化事业、文化产业和旅游业创新发展,全面提升我市文化软实力和影响力,全力打造旅游业发展升级版,把重庆建设成为文化强市和世界知名旅游目的地。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批