您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

重庆北碚集中签约17个项目 总投资279.27亿元

信息来源:新华网 发布日期: 2018-11-27

11月24日,重庆北碚举行“智汇北碚行动”项目签约仪式。当日,17个项目集中签约,总金额279.27亿元,涉及高新技术及先进制造、文化旅游、商贸服务、金融服务等领域。

据了解,巴国文旅小镇项目总投资200亿元,是本次签约仪式上总投资金额最大的项目。该项目拟以电影《巴蔓子》拍摄时建造“巴子五都”场景为契机,梳理巴文化的历史脉络,从春秋战国到宋朝并延引到民国,恢复各个时期的建筑群体,赋予巴渝舞、巴乡情、巴人风情、巴人神话新的活力。该项目将融入现代的规划理念,打造集艺术、娱乐、生态、花园等于一体的文旅综合体。

当日,北碚区三圣镇人民政府与重庆市意境旅游规划设计中心签约,将打造天堂鸟森林乐园国际休闲度假旅游区项目。该项目总投资8.25亿,将依托当地森林环境和林下空间,瞄准都市亲子、家庭旅游市场,打造以“森林乐园”为主题的都市近郊休闲度假旅游项目。

在人文历史的打造与引进上,北碚区商务委与重庆老九园餐饮管理有限公司签约,将依托重庆小吃、中式小吃等打造餐饮品牌。该公司相关负责人表示,其旗下“九园包子”作为重庆市非物质文化遗产,将与北碚的各项文旅产业深度结合,预计在未来五年内入驻各大北碚文旅项目,落地5-10家品牌店铺。

此外,北碚与西南大学在智库共建、乡村振兴、校地党建工作联盟方面达成战略性协议,将进一步深化校地合作;十里温泉城携手深圳市三劲科技有限公司,将打造养老产业远程监护设备和服务项目;闳元实业集团将在重庆台湾农民创业园建设新能源油电混合站。

当日,各领域35位院士专家、企业家受聘为北碚区“政府顾问”“招商顾问”“引才顾问”,将一同为北碚区发展建言献策。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批