您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

2018腾讯全球合作伙伴大会 重庆凭借“旅游”斩获多项大奖

信息来源:大渝网 发布日期: 2018-11-02

2018年11月1日,第八届腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院隆重开幕。本次大会汇集来自全球科技、文化与商业领域的数百位国际大咖、数百家全球主流媒体以及万名行业精英,以"开放·共生"为主题,对各行各业各相关层次的变化做深度交流与有效探讨,为“数字经济”创新发展提供有效参考,促进各行业各领域的沟通交流合作,并传达腾讯20年未变的“连接力”、对各行各业的“助力”,以及与政府、合作伙伴、产业一起共建“数字中国”的生态愿景。

重庆作为腾讯西南区域总部所在地,多位领导及行业精英受邀出席本次大会,与现场同行进行深入交流。在2018腾讯全球合作伙伴大会权威表彰盛会上,重庆区域斩获多项大奖,惊艳四座。

武隆、渝中区获“2018全国最受欢迎全域旅游目的地”大奖

“自然的遗产,世界的武隆”--重庆市武隆区凭借得天独厚的旅游资源以及创新运营的先锋战略荣获“2018全国最受欢迎全域旅游目的地”奖;

重庆市渝中区深挖区域特色,常年耕耘,全域潮涌,同样大会上斩获“2018全国最受欢迎全域旅游目的地”大奖;

武隆是全国唯一一个同时拥有世界自然遗产、国家5A级风景区、国家级旅游度假区三大招牌的旅游目的地,得天独厚的旅游资源和产品吸引了无数国内外游客。

作为重庆最具标杆性示范作用的旅游大区,武隆区正全力打造旅游发展升级版,开始探索全域智慧旅游平台的打造。


今年8月,腾讯携手武隆打造的全国首个区域级全域智慧旅游平台“一部手机游武隆”在腾讯公司董事会主席马化腾的见证下正式签约,这是武隆深入推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略、创建世界旅游目的地的第一步。

渝中区拥有3000多年历史,是巴渝文化、抗战文化和红岩精神的发源地,承载得天独厚的历史文化资源,积淀了巴渝文化、抗战文化;浓缩了“山城”“江城”“不夜城”的精华,更集结了高端品牌、时尚酷玩、网红交通等都市旅游元素,旅游资源禀赋良好,吸引了众多游客前来观光旅游。


沙坪坝区获“最具影响力文旅景区”奖

另外值得一提的是,在腾讯发布的“最具影响力文旅景区”榜单中,重庆沙坪坝区在全国众多城市中脱颖而出,成功上榜。


作为重庆最著名的文化区,沙坪坝区跨越3000年历史文明,融巴渝文化、沙磁文化、抗战文化、红岩文化于一炉,是红岩精神的重要发祥地。深厚的人文历史沉淀,吸引了大批游客前来“打卡”,今年国庆小长假,沙坪坝区共接待海内外游客193.03万人次,实现旅游综合收入6.54亿元,同比分别增长14.77%、17.31%。

相关阅读:

2018腾讯全球合作伙伴大会如期拉开帷幕,作为腾讯第三次架构调整后的首次行业会议,也是腾讯20岁生日前的首次会议,大会的重要性不言而喻。本次大会以“开放·共生”为主题,共邀125个腾讯及合作伙伴项目参展,分为产业街区、文创花园、科技森林三大板块,齐聚各种酷炫黑科技、新潮IP和最新商业业态。

大会三天(11月1日至11月3日)将组织21场高峰论坛、30场高端商务交流活动、2万平米前沿科技及全球创意展区。20位国际大咖、350位商业领袖、500家主流媒体、12000位科技文创行业引领者出席了本次大会。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批