您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 政务大厅 > 旅游要闻 

总金额1699亿元!30个重庆文旅重点项目昨日成功签约

信息来源:宣传处 发布日期: 2018-11-14

为推进策划项目的合作洽谈与落地建设,向市内外投资者充分展示重庆文化旅游产业特有资源和市场前景,11月13日,市文化和旅游发展委员会联合文化和旅游部产业项目服务平台在重庆江北区君豪大饭店,共同举办“文化和旅游部产业项目服务平台第十二期产业精品项目交流对接会暨重庆市文化和旅游产业重点项目签约仪式”活动。这是我市组建新的文化和旅游管理机构后,重庆文旅融合发展的一次努力尝试和探索,对全面提升我市文化软实力和影响力,全力打造旅游业发展升级版,推进“文化强市”和“世界知名旅游目的地”建设具有重要意义。


市政府分管领导、文化和旅游部文化产业司领导、部分兄弟省市文化旅游委的领导和嘉宾、重点文化企业、文化产业精品项目负责人、市内外金融、投资机构、在渝商会相关负责人、各区县人民政府分管领导、文化旅游委主任、相关部门负责人及媒体代表等400余人参会,盛况空前,效果明显。

文旅产业抛出2300亿“绣球”

为推动我市文化和旅游产业持续高质量发展,培育产业龙头企业和标杆项目,科学开发利用我市优质文化旅游资源,市文化和旅游委牵头,会同各区县以策划精品项目的方式,推出大量文化旅游领域策划项目,提供优惠政策条件,吸引社会资本合作共建,强力推动各区县文化旅游产业招商引资工作。

本次活动会共推介各类精品文化旅游产业项目107个,总投资超2300亿元。

本次活动中推介项目主要选取我市众多拟开发建设项目中,项目规划科学合理、所在区域地理人文条件独特、设计生产产品新颖、区域政策优惠力度大、文创设计或产品市场前景良好的项目,如三峡港湾忠文化特色小镇项目、大渡口金鳌系列项目、“凤凰山寨”特色文化生态园项目、荣昌陶文化创意产业园文教旅产业融合项目、彭水县动漫影视作品制作等项目,这些项目均有科学的规划建设思路,有优质的资源作为项目内核,有优惠的政策作为项目支撑,只待产业资本投入即可投入建设且效益可期。

现场签约总金额超千亿

活动开场,杨丽萍舞蹈工作室的舞蹈、台湾飞跃科技的VR实景体验等展示,让投资者直观感受项目的特征和优势,有效提升了活动现场双方合作成功率。

其他项目推介形式也非常新颖,主要采取现场路演、展厅展示、图文介绍等多方式,运用声、光、电及场景再现等技术手段对项目内容及特征进行详细体现,视觉效果绚丽,互动性较强。


推介现场,成功签约项目30个,签约金额总额达1699亿元。其中,中旅风景(北京)旅游管理有限公司、嘉年华国际控股有限公司、伟光汇通等企业,分别与市文化和旅游委、江北区人民政府、江津区人民政府等单位签署意向性合作协议,单个协议金额超100亿元。

“文旅”重点项目孵化新平台初见雏形

通过举办本次活动,一方面,重庆可借势“文化和旅游部产业项目服务平台产业精品项目交流对接会”这个全国文化、旅游、金融合作领域的品牌活动,推广重庆文旅项目;另一方面,通过发动重庆市内实力雄厚的非文化旅游产业相关大型企业、金融机构参会,可实现为重庆文化旅游发展“造势”的目的,进而,吸引国内外投资机构关注、投资重庆文化旅游产业重点项目,树立产业项目标杆。


同时,本次活动还将引导、推动重庆市各区县政府及其他行业实力企业关注“文旅融合”类产业,并开展文化旅游产业龙头企业及项目的培育工作,以凸显本次活动的项目孵化能力。按照计划,我市将把本次活动打造成为常年举办的招商引资盛会和文化旅游产业旗舰项目孵化新平台,为重庆经济新增长点的培育提供支持和帮助。


游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批