您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

第九届中国长江三峡国际旅游节推介会亮相珠三角

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-10-19

10月17日,第九届中国长江三峡国际旅游节宣传推介会在广州举行,向珠三角旅行社代表及媒体发出“壮美长江·诗画三峡”旅游之邀。

当日,在广州市恒大酒店,随着《三生有幸》动人旋律缓缓响起,长江三峡、小三峡、万州大瀑布、云阳龙缸、神女峰、白帝城……一幅幅三峡美景在观众面前徐徐展开。“三峡好美,万州好美。”与会的广州市海珠区旅行社代表刘先生情不自禁赞叹。他说:“我十多年前就曾到过万州,参加本次推介会后,发现万州已经大变样,长江三峡国际旅游节期间,我一定要去万州看看,去三峡看看”。

推介会上,除了景区景点展示、歌舞表演等外,万州机场公司专门针对广州、深圳、珠海航线组团旅游还推出了重大优惠政策。

据介绍,今年1—9月,万州机场客流量达到65.3万人次,较去年同期增长169%,其中接纳、组织旅游团队近5.4万人次,自由行旅客约4.2万人次,预计全年旅游客人将达14万人次。乘飞机到万州,再以万州为起点游览三峡,逐渐成为了广大游客的主要选择。

目前,万州机场升级扩容工程正在加紧进行,T2航站楼将在原来8000平方米的基础上调增至20000平方米,并对现有停机坪进行升级优化。经过改扩建后,万州机场的机位数将达到15个以上,并设置8个廊桥,计划2019年实现旅客吞吐量100万人次。该机场的目标是,到2021年,建成功能齐备、舒适美观的支线旅游机场;到2025年,飞行区等级达到4C,而最终将建成中型旅游国际机场,实现年旅客吞吐量500万人次,为三峡库区融入长江经济带和打好三峡旅游牌发挥枢纽作用。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批