您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

重庆气象和旅游部门签署协议助力打造全域旅游发展升级版

信息来源:重庆市政府网 发布日期: 2018-08-06
    重庆市气象局与市旅游发展委员会签署战略合作协议,打造重庆全域旅游发展升级版。一是联合挖掘自然地理气候奇观和历史文化底蕴,为重庆旅游增添诗情画意、历史文化厚重感和科技内涵;二是联合创建重庆独占性标志性旅游品牌,联合推出一批区县气象公园、气候宜居易游乡村和优质气候品质农产品;三是共同打造旅游气象+大数据平台,促进全域智慧旅游云建设,推进旅游管理和服务智能化发展;四是联合推进旅游气象服务供给侧结构性改革,依据游客体验和需求提供针对性服务,开展旅游景区气象灾害隐患排查和治理,建立和完善气象灾害预警预报传播体系,强化旅游景区气象防灾减灾和应急能力建设;五是推动形成旅游与气象媒介宣传合力;六是强化技术合作。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批