您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

暑期旅游哪里最热? 出发人气城市 重庆排全国第三

信息来源:重庆商报 发布日期: 2018-08-01

7月31日,在线旅行网站监测数据预测,2018暑期15大旅游出发人气城市中,重庆首次跻身全国前三,仅次于上海和北京。而今年暑假,不少重庆游客发现,境外移动支付的普及程度超出预期,不仅免税店、景点、餐厅、出租车,甚至连一些夜市摊和水果摊都在支持中国游客用支付宝付钱。

手机支付成旅游新消费手段

一份来自尼尔森的调研数据显示,在中国游客最近1次境外旅游中,65%的受访游客在当地消费时使用过移动支付。

“现在在国外能刷支付宝已不是新鲜事了,在热门旅行线路上,尤其是中国游客的必打卡点,我感觉一半以上都支持移动支付了。”中青旅资深导游李传传表示,虽然现在国外移动支付覆盖率尚不及国内,但覆盖速度正在加快。

支付宝表示,过去境外支持支付宝付款的主要是大型免税店和机场,现在,有很多小商户也开始主动接入移动支付。

九成中国游客倾向手机支付

在境外,移动支付还衍生出一些国内没有的特色功能,如汇率和退税。康先生回忆,他在欧洲一家百货店购物,用手机付款后,发现因为更划算的汇率、商家推出的手机折扣券、红包码以及最后的退税,50欧元的商品,最后只花了不到300元人民币,相当于打了7~8折。

尼尔森的调研数据显示,90%的受访游客都表示,如果能用手机付钱的地方,他们会更乐意选择用手机付钱,方便、省钱、安全等都是用户青睐手机付款的主要原因。

据记者观察统计,目前用手机付钱,绝大多数时候都会在汇率上比其他付款方式更有优势。以欧元为例,在7月30日,同样是买1000欧元的商品,通过支付宝付款,会比其他方式节省约40元人民币。  

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批