您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

依托生态文化资源 “神女恋城·红叶巫山”旅游品牌呼之欲出

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-07-31

7月28日,在神女景区“三峡院子”举行的一场露天音乐会,让前来游玩的游客狂欢了一晚,在赏景之后体验了一把民宿生活。据巫山县相关负责人介绍,依托丰富的生态文化资源,目前,巫山正着力打造以3个5A级和一批4A级精品景区集群为支撑的“神女恋城·红叶巫山”旅游品牌,今后在巫山,这样的“耍事”还会越来越多。

旅游品牌升级

让游客更能“记得住想要来”

全市旅游发展大会提出了“山水之城·美丽之地”的目标定位和“行千里·致广大”的价值定位。依托丰富的生态文化资源,巫山旅游快速行动起来。

“我们首先加快了旅游品牌的提档升级,提出打造‘神女恋城·红叶巫山’核心品牌。”该负责人介绍,“神女恋城·红叶巫山”包涵两个核心:“红叶巫山”之美是巫山自然山水美的代表,是“山水之城·美丽之地”目标定位的体现,满山红叶是三峡的独特标志,代言巫山自然之美、生态之美、风光之美。“神女恋城”之爱是人世间最炙热的情感,是“行千里·致广大”的“诗”和“远方”。

巫山将通过该品牌的打造,带给游客山河壮美的视觉盛宴,爱你一万年的亲身体验,让游客更能“记得住想要来”,吸引全世界游客来巫山寻找爱情、记录爱情、升华爱情。

旅游产品升级

为游客带来更好体验

那么,在旅游市场群雄并起的当下,如何能唱响“神女恋城·红叶巫山”?

“我们将通过旅游产品的提档升级,提升游客旅游体验,进一步打响巫山旅游的知名度。”该负责人说,巫山将按照国家5A级景区标准,加快神女景区打造,在水陆南环线加快培育三峡院子、神女天梯、神女天池、红叶精品博览园、万亩茶叶园等业态,在水陆北环线加快打造核桃坪度假区、三峡风景眼等业态。

“可以说,很多项目在旅游市场上都颇具特色。”该负责人说,以正在修建的神女垂直观光电梯项目为例,观光电梯建在神女景区建平乡黄岩旅游周转中心索道下,是一个依山体垂直建设的户外外挂式透明观光电梯,总高程约190米,速度为3米/秒,运行时间为60秒,是“亚洲景区观光第一梯”。其建成后,将成为神女景区又一独特的人文景观,对游客形成强大的吸引力。

除了神女景区,巫山还将加快升级小三峡,深度开发小小三峡,持续丰富当阳大峡谷业态,加快梨子坪森林公园业态打造,加快建设大昌湖国家湿地公园。力争到2020年,拥有神女景区、小三峡·小小三峡、当阳大峡谷3个国家5A级和一批国家4A级景区集群,为打造“神女恋城·红叶巫山”提供支撑。

加快融合发展

吸引更多游客

现今的旅游,拼的不仅是风光和景色,还有文化和服务。为此,巫山县着力加快文旅、商旅、林旅、农旅、工旅、城旅融合发展,展现“神女恋城·红叶巫山”魅力,吸引更多的“回头客”。

在文旅融合方面,充分挖掘“巫文化”“神女文化”,大力培育“爱恋”元素。力争三峡记忆·南陵古道明年6月试营业,同时,持续举办长江三峡(巫山)国际越野赛,升级越野赛道吸引全球越野爱好者前来体验。

在商旅融合方面,打造巫山脆李、巫山恋橙、巫山党参等“巫山好礼”品牌,开发全市知名旅游食品、旅游商品10种以上。

在林旅融合方面,大力培育一批医疗健康旅游、中医药旅游、养生养老旅游等健康旅游业态,大力创建一批“森林小镇”和“森林人家”,摩天岭小镇加快创建“全国森林特色小镇”。

在农旅融合方面,加快推进“1+3”产业规模化、商品化、景观化,大力培育特色产业“休闲李庄”“休闲橙庄”、休闲农庄等,适时推出农业生态观光游、农耕农事体验游、四季水果采摘游。

在城旅融合方面,将“两江四岸”旅游新城作为一个景区建造。在江东嘴高水平规划打造“神女岛”,加快建设巫山神女大剧院、水秀、水幕秀,建设环大宁湖灯饰工程,将“神女岛”建成集休闲度假、文化体验于一体的文旅休闲综合体。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批