您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

第九届中国长江三峡国际旅游节启动 八大主题活动邀游客畅游“诗画三峡”

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-07-27

7月26日,第九届中国长江三峡国际旅游节新闻发布会暨启动仪式在重庆新闻传媒中心举行。本届三峡旅游节将举办世界大河歌会、旅游文化灯光秀、长江三峡旅游论坛等八大主要活动,邀请八方游客畅游“壮美长江、诗画三峡”。



大美三峡  重庆长江黄金邮轮有限公司供图


中国长江三峡国际旅游节是重庆市政府和湖北省政府共同主办的大型旅游节会活动,迄今已在重庆和湖北轮流举办8届,成为全国知名的文化旅游节会品牌。

本届三峡旅游节由重庆市旅发委、文化委、移民局、万州区政府承办,重庆市14个区县共同参与,将本着三峡沿线区县“共商共筹、共办共享”的原则,聚焦“壮美长江、诗画三峡”主题,打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,唱响中国长江三峡国际旅游黄金品牌。



湖城万州   万州区旅游局供图

节会突出三峡风情、人文特色,体现国际性、群众性,强调参与感、获得感,安排了世界大河歌会、旅游文化灯光秀、百名国际游客免费重游三峡、大型山水实景演出、长江三峡旅游论坛等8项主要活动,及第八届三峡国际美食文化节暨第二届万州烤鱼节等15项区县活动。


万州大瀑布

万州大瀑布   万州区旅游局供图


其中,世界大河歌会将于11月8日在万州区举行,围绕“世界大河歌会·重庆万州唱响”主题,邀请国际国内优秀合唱团体同台献艺,以停泊在万州平湖之畔的邮轮演出为主,辅以岸上表演互动,演绎世界江河名曲,共同讴歌世界大江大河,展现三峡文化和江河情怀。

                     黄金邮轮影视厅   重庆长江黄金邮轮有限公司供图


“三峡明珠·璀璨平湖”旅游文化灯光秀将于10月至11月在万州举办,依托万州山、水、城立体空间优势,运用声、光、电技术,丰富多维感官体验,渲染节会气氛。

“再游长江·归来三峡”活动将于11月7日至11月10日在重庆、湖北三峡沿线区县(自治县)举行,将邀请200名20年前曾游览过三峡的国际游客免费重游三峡,抒发“千年美景新风采”的情怀。

《归来三峡》大型山水实景演艺将于10月在奉节举行首演。该演艺由国际著名导演张艺谋先生任总导演,以历代诗人咏三峡的诗词文化为主线,突出科技、环保、人文、诗意等元素。

生态优先、绿色发展——长江三峡旅游论坛将于11月下旬在万州举行,将邀请旅游界专家建言献策,助推长江经济带绿色发展。


        长江上的五星级“酒店”——黄金邮轮   重庆长江黄金邮轮有限公司供图


第十二届重庆长江三峡(巫山)红叶节暨神女杯艺术电影周将于年底在巫山举办,将运用巫山红叶、巫山云雨、巫山神女、高峡平湖、中华奇观等世界优质旅游资源,全力打造三峡旅游历史文化名片。



《葱坪晨曦》  摄影/钟桂林   巫山县旅游局供图    


此外,节会期间,还将举行渝鄂两地长江三峡区域旅游合作轮值主席会、三峡沿线景区招商合作项目签约仪式及三峡书画展等。

据悉,本届三峡旅游节还将呈现开放包容的国际视野、为民惠民等特点,如按照“国际化+本土化”的办节思路,邀请国内外嘉宾交流研讨、国内外优秀合唱团体登台献艺等,创新“旅游+互联网”模式,展示长江三峡旅游新形象,让三峡走向世界,让世界了解三峡。



重庆之夜  图虫网

节会期间,组委会还将向国内外游客推出景区门票、自驾游等优惠政策,及旅游包机、专列、专轮补贴优惠等行动。同时,动员全社会参与办节,加强旅游惠民便民服务,提高管理服务水平,努力让游客行得顺心、住得安心、吃得放心、玩得开心、购得称心、游得舒心。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批