您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

城口将重点打造两个5A级景区

信息来源:重庆商报 发布日期: 2018-07-24

据了解,城口将在全域旅游的基础上,重点打造25A级景区,利用独特的生态资源,助推长江三峡旅游金三角整体发力。

城口如何融入长江三峡旅游金三角的?城口县县长黄宗林介绍,城口将在全域乡村旅游提档升级的基础上,重点打造25A级景区,利用独特的生态资源,打造特色的旅游产品。以往的三峡游,游客大多走马观花,留下来的游客很少。接下来,城口将通过自身旅游产品的提档升级,强化旅游产品,让游客从单一的观光游变成纵深游,让游客能歇下来,最大限度发挥旅游的带动和辐射作用。

巍巍九重山

黄宗林透露,城口已经规划了两个5A级景区,其中一个是亢谷、黄安坝高山草原5A级景区,第二个5A级景区是九重山,未来,九重山和亢谷将成为城口的核心景区。此外,城口还在民宿和乡村旅游进行重点打造,按照“原乡、原味、原生”的理念,坚持“一村一品”、集群发展思路,力争到2020年差异化发展68个“大巴山森林人家”集群片区。

“现在主城到城口车程4小时,城口还要构建‘四通八达、外联内畅’的交通格局,向高速+高铁时代迈进。”黄宗林表示,以前城口的经济社会发展都面临着交通瓶颈制约,G69银百高速自去年开始动工修建城口到开州这一段,预计5年左右时间可以全线贯通,这条路将城口和万州、开州、云阳紧密连接,通车后,城口到万州只需要1个多小时。 

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批