您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

刘旗主任会见合川区委书记李应兰、区长徐万忠一行

信息来源:办公室 信息中心 发布日期: 2018-06-14

67日,市旅发委主任刘旗在委机关604会议室会见了合川区委书记李应兰、区长徐万忠一行,合川区副区长张宏、合川区旅发委主任秦建国,市旅发委副主任王定国以及相关处室负责人参加了座谈。

合川区委书记李应兰介绍,在“两点”定位、“两地”“两高”目标引领下,合川正着力打造旅游业发展升级版,围绕钓鱼城、涞滩古镇、龙多山三点,以文化树“魂”,推动旅游业高质量发展;围绕嘉陵江、渠江、涪江三江,打造“升级版”滨水文化休闲带;依托合肖路、国道212、渝广高速等骨干道路沿线生态、自然、文化资源,打造一批集生态观光、休闲度假于一体的特色乡村旅游产品。

目前,合川已全面启动了钓鱼城申遗和国家5A级景区创建工作,在处理好保护与开发的前提下,对标国家5A级景区,加大资金投入,完善相应配套设施,加快实施了消防系统工程、悬空卧佛保护工程等,并启动5A级景区信息化建设,着力提升景区的观赏性、体验性、进入性,提高旅游综合服务能力和水平。

刘旗主任对合川旅游发展给予了充分肯定,并对钓鱼城申遗及创建国家5A级旅游景区提出了建议意见。他指出,文化是旅游的精髓和内核,是终极竞争力,而合川钓鱼城作为我国保存最完整的古战场遗址之一,在文化资源上有着不可比拟的优势。下一步,建议合川应积极推动钓鱼城历史文化内涵挖掘工作,做亮“文化+旅游”,同时表示,市旅发委将全力支持钓鱼城申遗和5A级旅游景区创建工作。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批