您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

我市2017年旅游市场秩序整治各项指标领跑全国

信息来源:监督管理处 发布日期: 2018-06-01

近日,文化和旅游部监督管理司召开了全国旅游监管服务平台推进暨暑期旅游市场秩序整治动员部署会。会上,对2017年全国开展旅游市场秩序综合整治“四季行动”、推进“1+3”综合监管机制建设和处理12301投诉等情况进行了通报,重庆各项量化指标领跑全国。

旅游市场秩序整治案件查处情况:我市检查旅游企业共7076家,排名第一;立案296件,位列第一;已结案211件,排名第一;罚款及没收违法所得金额267.34万元,位列第三。

旅游市场“1+3”综合监管机构设立情况:旅游警察我市19个区县设立,排名第四;工商旅游分局我市15个区县设立,排名第五;旅游巡回法庭我市10个区县设立,排名第十四。

12301旅游服务热线投诉情况:投诉量得到有效控制,我市共460起,排名第十六;结案率97.39%,排名第六。

近年来通过集中整治,我市旅游市场秩序进一步向好,“不合理低价游”“四黑”等问题得到有效遏制。今年,我委将按照全市旅发大会上市委、市政府主要领导讲话精神,贯彻落实全国会议精神,抓紧抓好暑期旅游市场秩序整治工作,加强旅游行政执法与刑事司法衔接,进一步传导压力,形成震慑;以旅游标准建设年活动和社会信用体系建设工作为抓手,引导旅游企业诚信经营、导游规范执业,不断净化旅游消费环境,打造重庆旅游升级版。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批