您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

潘毅琴调研洪崖洞等景区景点时要求 以全域旅游理念打造旅游业升级版

信息来源:重庆日报 发布日期: 2018-05-02

4月30日至5月1日,副市长潘毅琴率队调研了洪崖洞、鹅岭二厂、巴县衙门、长江索道、长嘉汇弹子石广场、融侨720度旋转立交等景区景点,并进行了现场办公。

今年五一假期,重庆旅游人气超旺,共接待境内外游客1735.75万人次,同比增长21.6%,呈现出“业态丰富、规模壮大、繁荣有序、安全满意”的可喜局面。其中,都市旅游尤其火爆,仅渝中区就接待游客302.6万人次,洪崖洞、长江索道等网红景点更是打起拥堂,相关部门及时采取临时性管控措施,疏导人流,确保游客安全。

潘毅琴强调,旅游业是一项经济效益、社会效益、生态效益俱佳的阳光产业。各级各部门要秉持全域旅游发展理念,以游客满意为目标,围绕全景式规划、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,对标国际知名旅游城市,着力打造旅游业发展升级版,让重庆旅游“像火锅一样火,像满山红叶一样红”。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: