您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

“中国旅游日”重庆分会场亮点纷呈

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-05-19


5月19日上午,2018年中国旅游日重庆分会场活动启动仪式在九龙坡区九龙滨江广场隆重举行。本次活动由重庆市旅游发展委员会、九龙坡区人民政府主办。

为适应高质量发展高品质生活要求,全力打造重庆旅游业发展升级版,唱响“山水之城 美丽之地”,扩大重庆旅游的市场影响力,在全社会营造关注旅游、参与旅游的良好氛围,今年的中国旅游日我市紧扣“全域旅游 美好生活”的活动主题,将举办一系列亮点多、特色足、宣传广、文化浓、民生惠的活动,真正让八方游客在重庆“行千里 致广大”。这些活动包括2018年中国旅游日重庆市分会场活动启动仪式、中国旅游日公益惠民首发仪式、2018·重庆·诗与远方文化旅游博览会、九龙坡宜游线路推介、群众文艺汇演以及重庆市系列公益惠民活动等。


文旅融合扮靓中国旅游日

本届中国旅游日重庆市分会场活动紧紧围绕文旅融合,以重庆的人文风俗、历史文化做底菜,以重庆的旅游资源、山水风情做调料,烹饪出一顿观赏佳、体验足的文旅大餐。

2018·重庆·诗与远方文化旅游博览会,众多各区县旅游局(委)、各旅游参展商、九龙坡区文化旅游企业为广大市民和游客带来重庆优质文化旅游资源和新项目新业态。

在启动仪式上,中国剧协副主席、我市川剧院院长沈铁梅,国家一级演员、评书表演艺术家吴文为现场的嘉宾和市民游客带来了一场展现重庆文化特色和文化活动的视听盛宴。


国宝熊猫连接重庆与世界

为积极响应国家“文化走出去”发展战略,让“熊猫中国”走向世界,启动仪式现场为英国驻重庆总领事艾佩诗女士、菲律宾驻重庆总领事睿克山先生进行国宝熊猫宣传大使现场授牌仪式,并赠送熊猫玩偶。此外,本次活动还邀请英国、加拿大、匈牙利、菲律宾、埃塞俄比亚等多国驻渝机构总领事、领事前往重庆动物园参观熊猫馆,近距离观察熊猫宝宝行为训练、为熊猫宝宝放置食物。

重庆市旅发委相关负责人表示:“重庆位于西部大开发的重要战略支点、一带一路和长江经济带的连接点。此次活动以国宝熊猫作为桥梁,借中国旅游日为契机,有利于增强重庆与世界各国的交流与沟通,促进内陆开放高地建设。”


公益惠民享受美好生活

为让2018年中国旅游日重庆市分会场的活动真正惠及民生、惠及百姓,活动现场特别邀请了环卫工人、进城务工人员的子女、劳模等社会群体代表共计60名,参加中国旅游日公益惠民大礼包首发仪式环节,现场向代表们赠送了九龙坡、沙坪坝、大渡口、云阳、永川、江津、巫山、黔江的优质景区门票600余张。据了解,代表们均来自重庆主城,在“中国旅游日”这个特殊的日子里,尽情享受重庆的好山好水。

除了启动仪式现场外,重庆各区县也推出一大批公益惠民措施,持续时间从20185月至6月,活动期间重庆市各区县计划组织开展40项主题宣传活动,推出百余条惠民措施,免费送出门票3000张。预计惠民10万人次,总金额达百万元。

各区县旅游景区(点)对公众免费或优惠;部分景区、宾馆饭店、旅行社面向大众推出免费、降价等优惠;同时开展针对进城务工人员的子女、残疾人等弱势群体的旅游扶贫助残措施以及针对劳模、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施等。

宜游线路推介美丽九龙坡

九龙坡兼具优美的自然环境和厚重的人文底蕴,目前已形成都市休闲、温泉颐养、时尚创意、乡村振兴等齐头并进的全域旅游发展格局。今日下午举办的九龙坡宜游线路推介成为2018年中国旅游日重庆市分会场活动一大亮点。三大主题线路串珠连线,连接若干九龙坡优质旅游资源,涵盖“净心”(千年禅林福地)、“铭心”(巴渝文化群落)、“醉心”(当代艺术圣殿)、“舒心”(温泉颐养天堂)和“欢心”(时尚都市乐园)五大主题。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: