您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

助力5·19中国旅游日|重庆一大波景区优惠活动全集纳

信息来源:宣传处 信息中心 发布日期: 2018-05-17

为庆祝第八个“中国旅游日”,由市旅发委、九龙坡区人民政府主办的“2018年中国旅游日重庆市分会场活动”,将于5月18日-5月21日在九龙坡区九龙滨江广场举行全市各区县景区也将重磅推出一系列旅游主题活动和优惠措施。

重点突出“全域旅游”

今年,我国的旅游发展年度主题确定为“美丽中国—2018全域旅游年”。同时,国家文化和旅游部将今年“5·19中国旅游日”活动的主题定为“全域旅游,美好生活”。


重庆丰富的旅游资源,远远不止洪崖洞、磁器口、长江索道。论自然风光,重庆的三峡、武隆仙女山、南川金佛山、万盛黑山谷、云阳龙岗、奉节夔门、酉阳桃花源等,都是世界级的自然奇观;论民俗风情,洪崖洞、湖广会馆、山城小巷、巴渝古镇、土家苗寨、川江号子、铜梁龙舞等都别具魅力;论人文风韵,巴渝文化、红岩文化、抗战文化、统战文化、移民文化、民族文化等在这里交融发展。目前,重庆有旅游资源单体4042个,涉及8主类、39亚类、110个基本类型;优良级单体旅游资源230个,其中五级以上最优级旅游资源31个、四级以上104个、三级以上95个、涵盖了大都市、大乡村、峡谷大川、温泉湖泊、民俗风情、历史文化等多种类型。另外,重庆还有世界知名的独占性旅游资源42项。


《巴国城夜色美》林丽江/摄

本次,通过“中国旅游日”活动的举办,重庆将进一步向全国、向全世界的游客推介更多的优质旅游资源和产品,全方位展示重庆的全域旅游发展成果,让游客有更多的目的地选择,实现客流的合理引流、分流。

40多项主题活动持续发酵

5月19日前后,围绕“中国旅游日”这一主题,市内各区县将积极组织开展40多项主题旅游活动。


《绿茵》上邦高尔夫球场 胡大伟/摄

期间,在九龙坡区举办的2018年“中国旅游日”重庆市分会场现场,将持续上演一系列旅游“大戏”,包括2018年中国旅游日重庆市分会场活动启动仪式、中国旅游日公益惠民首发仪式、九龙坡宜游线路推介、群众文艺汇演等。


重庆动物园 谈家骐/摄

“九龙坡宜游线路推介”将通过三大主题线路串珠连线,连接若干九龙坡优质旅游资源,涵盖“净心”(千年禅林福地)、“铭心”(巴渝文化群落)、“醉心”(当代艺术圣殿)、“舒心”(温泉颐养天堂)和“欢心”(时尚都市乐园)五大主题。

另外,市内各区县也将陆续开展一系列主题旅游活动。


涪陵林下花园—郁金香

例如,涪陵将推出大木绣球花节,并主打“生态人文之旅”“红酒小镇之旅”“浪漫花乡之旅”“巴渝原乡之旅”四条路线;万盛黑山谷旅游度假区将举行以“点燃青春活力,畅享运动快乐”为主题的“魅力黑山七色跑”活动;云阳将推出全国沙滩排球巡回赛等一系列“体旅融合”主题活动等。


云阳云端廊桥

百余条惠民措施等你来耍

5月19日前后,我市区县推出百余条惠民措施,送出3000张景区免费门票,预计惠民10万人次,总金额将达百万元。

其中包括,各区县旅游景区(点)将对公众免费或优惠;部分景区、宾馆饭店、旅行社面向大众推出免费、降价等优惠;同时开展针对进城务工人员的子女、残疾人等弱势群体的旅游扶贫助残措施以及针对劳模、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施等。


全国非物质文化遗产—重庆铜梁火龙

例如,5月19日上午举办的中国旅游日公益惠民大礼包首发仪式将邀请环卫工人、进城务工人员的子女、劳模等社会群体参加,预计将发送超过3400份奖品。


附件:5·19重庆分会场惠民措施总汇

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批