您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

我市20余区县推出近100场体旅赛事 体旅融合成为新型休闲生活方式

信息来源:信息中心 发布日期: 2018-04-04


4月3日上午,由重庆市旅发委、重庆市体育局共同主办的“2018重庆体育旅游专题新闻发布会”在万盛举行。万盛经开区党工委书记肖猛出席发布会并致欢迎辞。市体育局党组成员、副巡视员陈玉林在会上作了讲话,市旅发委副主任秦定波发布了2018年全市体育旅游赛事活动及线路。部分区县政府分管领导参加了本次新闻发布会。


市旅发委副主任秦定波表示:“体育旅游是体育产业与旅游产业融合发展的新业态。大力发展体育旅游对拓展体育产业发展空间,促进旅游业转型升级,满足人民群众不断增长的多层次、多样化体育消费需求、旅游消费需求具有重要意义。”他说:“从‘吃住行’到‘运健学’,越来越多的人在旅游中选择运动元素,在体育运动时深入领略各地特色风情,‘体育+旅游’正成为一种颇受青睐的新休闲生活方式。”

秦定波介绍,据初步统计今年我市38个区县中,有超过20个区县推出了共计近100场体育旅游赛事活动。据悉,今年上半年除了已经举行的重庆国际马拉松赛,还有南川花海田园半程马拉松赛、开州汉丰湖半程马拉松赛、秀山“百年西街”万人健步走、綦江寻找恐龙足迹—綦江国际越野挑战赛、綦江第三届“跑进古剑山”彩色泡泡跑都将陆续展开。下半年的赛事同样不少,沙坪坝区的世界铁人三项赛重庆站、江北区2018全国校园铁人三项邀请赛、江津生态五项极限挑战赛、第15届武隆国际山地户外运动公开赛、涪陵区第五届高跟鞋彩色跑、南川山鹰50金佛山站越野跑、2018中国铁人三项联赛(重庆荣昌站)、巫山县2018长江三峡环巫峡100公里国际越野赛等国际国内赛事纷至沓来,让大家“渝”跑越爱,享受健康有趣的生活。


此外,2017-2018年度中国重庆万盛“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛总决赛暨中国羽毛球协会积分赛总决赛、彭水阿依河国际漂流大赛、开州汉丰湖国际摩托艇公开赛、巫溪“大宁河国际漂流节”、万州冬季横渡长江游泳邀请赛、江津中国白沙长江龙舟公开赛、秀山洪安边城龙舟赛、开州端午龙舟赛、合川第三届国际龙舟联合会世界杯、哈弗H9汽车挑战云阳登云梯、江津“骆来山?喜德盛杯”山地自行车赛、南川古杜鹃公园自行车越野挑战赛、秀山川河盖天路渝湘黔鄂三省一市自行车挑战赛、巫溪县红池坝国际山地自行车赛、奉节2018中国自行车联赛三峡之巅站、涪陵2018环中国?国际公路自行车赛、云阳翼装飞行挑战赛及“跨越长江”全国百人滑翔伞邀请赛、奉节三峡之巅极限飞行大会等一系列赛事活动也将精彩呈现,邀您共享。


发布会上,万盛经开区、九龙坡区、江津、云阳、彭水等区县也对本区县的体旅赛事进行了推介。同时,中小学生代表宣读体育旅游研学旅行倡议书,倡议全市中小学生扬体育精神,养成探究习惯,做文明旅游的宣传员,传播体旅文化,推动体旅融合,让体育旅游、研学旅行陪伴全市中小学生健康成长。从而让游学的教育理念和人文精神成为素质教育新内容和新方式,提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批