您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

旅游电商接轨全国,重庆拓展数字营销新领域

信息来源:重庆商报 发布日期: 2018-04-28

4月25日,重庆景区门票线上营销交流会在重庆市网商产业园隆重召开,旅游电商正式接轨全国,标志着重庆景区从此迈入数字营销新时代。本次会议由重庆市旅游协会、导游协会主办,重庆杠杆科技承办,重庆市网商产业园、智汇电子商务规划研究院、联通以及国内知名景区、OTA渠道商、旅行社共百余人受邀出席本次盛会。

当天会议重点在交流景区如何通过互联网进行宣传推广,并利用大数据实施精准营销,扩大网络营销渠道。在“互联网+”的发展趋势下,国家提出“全域旅游”新概念,传统营销模式的竞争日益激烈,如何通过旅游信息化和旅游目的地营销提升旅游服务质量成为考验旅游发展的软实力。在此背景下,重庆旅游景区与票游天下平台建立战略合作关系。据悉,目前票游天下已集中了包括携程、百度、美团等2700多家分销商,为全国3000多家景区提供电子票务销售,长期活跃用户达5500多万,年销售额23亿元,是一个成熟、稳定、安全的网络营销推广平台,并且对所有景区和分销商免费开放。

当天的会议还就当前旅游大数据发展趋势进行了阐述,中国联通重庆分公司在会上就景区沉淀数据如何使用,如何与现在热门的大数据接轨并转化成实际的销量进行了详细介绍,并与重庆智汇电子商务规划研究院签订“大数据全面合作备忘录”,进一步夯实了利用大数据为重庆景区提供优质服务的基础。

此外,重庆市导游协会在会上为“重庆市导游协会数字票务中心”授牌,推动解决方案的落地,实现重庆景区与国内大型电子票务营销平台接轨,对接各大金融平台、电商大数据研究院、科技公司和运营商等,打造个性化、差异化的竞争和精准的宣传营销服务体系,提升重庆景区在全国范围内的吸引力和竞争力。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批