您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

南川金佛山北坡重装升级 50亿元打造全域旅游精品

信息来源:图/文 华龙网 发布日期: 2018-04-24

4月22日,重庆市南川区金佛山北坡景区举行全国旅游推介会,会上宣称,未来5年,该景区将投资50亿元重装升级,高水平建设旅游度假区、特色小镇、主题文化乐园等,打造重庆市全域旅游又一精品。

目前,景区经多年打造,已拥有古佛洞、药池坝、生态石林、绝壁观景走廊、高山滑雪场、鹰嘴岩等荟萃佳景,初步形成春赏花海(44种、30多万株杜鹃)、夏季避暑、秋观红叶、冬览雪景的“四季游”格局。但随着大众旅游时代的到来,旅游消费需求日益多元化,依靠人海战术、门票经济为主的传统观光型产品需要提档升级,以全域旅游为抓手,统筹解决传统景点旅游模式下旅游有效供给不足的结构性问题,推进旅游业从高速增长迈向优质旅游发展,是旅游业供给侧结构性改革的重要任务。


雪景下的金佛山格外美 转载自华龙网

在召开全国旅游推介会之前,上百家旅行社代表考察了金佛山景区,对未来几年景区发展有了更深一步的了解。在旅行社考察期间,隆鑫控股公司旗下的金旅公司负责人表示,金佛山北坡建设开发是隆鑫文旅产业的重要布局,这是金佛山的一个新起点,隆鑫希望让金佛山旅游走向世界,成为重庆的一张名片。 据介绍,从2017年开始,隆鑫已经投入到金佛山北坡建设中。目前,已投入3000万进行了停车场,卫生间,金佛山标志牌,游步道,金佛山假日酒店外立面等改造工作。2017年12月冰雪节开幕,很多游客来了后说,有了很大转变,很多专家评论符合5A景区条件。


星空下的金佛山美出天际  转载自华龙网

同时,隆鑫将用5年时间,总投资50亿元,建设内容包括但不限于:以金佛山北坡景区全面提档升级、狮子口景区的开发(自然保护区实验区)、金佛山旅游度假区北坡组团开发建设、旅游特色小镇开发建设等为主的旅游综合体开发;以金佛山道地中药材种植、中医药养生、健康管理服务等为主的健康产业;高水平建设游客接待中心、主题文化乐园、度假酒店、商业街、园林景观等配套服务设施。

据介绍,隆鑫目前已经邀请大地等公司做景区概规,已经紧密对接世界级旅游资源,高水平高起点,在2018年完成南川旅游综合项目开发协议中所有规划。一期投入50亿,覆盖3000亩,三泉镇一带将进行约200亩的金佛山景区三泉游客接待中心建设;焦坪约1300亩将规划为康养主题的高端旅游度假区;刘家院子约500亩一带,现金佛山索道起点一带,将规划为高端度假胜地;金佛山黄草坪一带,阳光明媚,将规划为禅养休闲胜地。由于金佛山独特的地理环境,可施工时间一年只有约5个月,同时因为涉及到各种保护措施,预计整个建设3年可见成效,7-8年可全面完成。

同时,紧紧禁锢金佛山北坡旅游发展的游客上山问题也将得到彻底解决。据介绍,金佛山北坡山下将在2018年开工建设新的国际上最好的索道,运力可运3200人/小时,最迟2020年年末建成。


金佛山山上杜鹃花开  转载自华龙网

“经前期的考察调研,目前公司明确了金佛山北坡旅游综合开发的五大定位,即‘世界的金佛山’‘文化的金佛山’‘产业的金佛山’‘度假的金佛山’‘游玩的金佛山’。”隆鑫控股有限公司相关负责人称,接下来,他们将加大投入、倾尽全力,全方位规划设计,积极推进项目建设进度,与南川携手打造“世界的金佛山”,为我市全域旅游发展再添一个精品。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: