您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
旅游要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 旅游要闻 

重庆春节耍事多 近200场旅游活动带你体验浓郁年味

信息来源:信息中心综合 发布日期: 2018-02-06






2月5日,由市政府新闻办、市旅发委、市农委、市商务委、市文化委在南岸区共同举办“2018春节旅游专题新闻发布会”。春节前后,全市将推出近200场旅游活动,以及丰富的文化及购物优惠活动,邀请重庆市民以及全国游客品尝重庆“年味”。

在发布会现场,共有南岸、渝中、北碚、九龙坡等四个主城区公布了春节期间的活动概况,其中,九龙坡区不仅推出了春节期间的泡温泉套餐,还推出系列的烤羊活动,邀游客品尝冬季美食;渝中区旗下的各个星级酒店也推出了自己的年夜饭套餐,让美食陪伴除夕。

210 迎新春旅游推广月落地欢乐谷

2月10日,迎春旅游推广月系列活动将在华侨城欢乐谷景区开幕。为期3天的活动中,我市15区县将带来具有当地特色文艺表演活动。据了解,这些演艺活动包括石柱的著名土家舞蹈《太阳出来喜洋洋》、万盛的《最后的夜郎王》、渝中区的川剧变脸表演等。

各区县品味地道“重庆年”

由于区域的差异和风俗的不同,重庆的各个区县在度过春节之际,均有自己的一套独特习俗。今年春节期间,重庆各个区县,推出了近200余场春节旅游活动,邀请游客参与。

跨度时间长、活动丰富,是2018年重庆春节旅游活动的一大特点。市旅发委提供的活动信息表显示,重庆各区县的春节旅游活动,从2月1日起便陆续启动,并将一直持续到3月初,“这意味着,整个2月,游客都可在各区县感受到密集的春节活动。”

如万盛奥陶纪景区春节期间将为购票游客推出滑雪场免票1小时的服务,两江影视城也将推出每座五折优惠的燚都火锅年夜饭,江津区四面山景区推出四面山文创设计大赛活动等,欢乐谷从1月20日,开设横跨春节的期间的华侨城自贡灯会活动等,均在春节期间落地,吸引游客参与,体会到不同区县的春节民俗。

渝中区推出20条一日、两日游线路,涵盖美食、美景、文化、教育、影视等,欢迎全国游客。九龙坡区、巴南区、渝北区更是推出各色温泉套票,云、贵、川到渝的游客更可享受优惠叠加等。南岸区第十一届中国(重庆)新春年货购物节集合全球产品,置办年货可以先去逛逛。重庆市话剧团还将在南岸区各街道举行“放歌新时代共筑中国梦”——渝州大舞台城乡文化互动工程暨2018年春节送演出进基层活动共计14场。

大足石刻国际佛灯艺术节展示大型佛学彩灯、铜梁中华龙舞演出晚会、垫江冬季牡丹展暨油纸伞节、綦江第十九届全国少儿版画作品展暨第三届全国教师版画作品展等都将在春节期间展示各自的民俗特色,欢迎全国游客参与体验。

文化活动精彩纷呈 可听可看可买互动参与性强

第二届非物质文化遗产“嘉年华”活动将在2月9日-11日在南岸区举行。届时,200余重庆市非遗项目参与其中。活动现场还将为荣获“2017年最受市民欢迎的非物质文化遗产50强”“2017年重庆十佳非遗手工技艺传承人”称号的非遗项目及传承人授牌,并举办重庆市非遗传承展论坛以及非遗专场演出。

东水门老街的禹王庙会及迎春灯会、园博园的炫彩灯光秀?新春嘉年华活动、两江影视城2018第二届新春庙会、方特科幻公园引入熊出没大电影、“热热闹闹过新年”开州举子园双节系列活动、铜梁春节大庙会、以及三峡博物馆的系列展览等活动,都是家庭亲子的首选。

此外,奉节2018年首届诗词灯会、第二届重庆合川三江灯会、开州盛山植物园第一届年猪文化节、梁平双桂田园?滑石古寨滑石年饭等将在春节期间为市民游客提供更多去处。

春节逛商圈 各类优惠商品选到手软

春节期间,市民游客逛主城各大商圈,都可以挑选到各类优惠商品。如渝中区重百大楼服饰3折起;远东百货流行服饰5折起;新华书城满100送38元券;商社电器满3000送100提货卡。江北区世纪新都流行服饰3折起,还有非遗庙会等活动。南岸区长嘉汇购物公园新年新衣促销全场3折起。渝北区圣名世贸城2月16日-3月18日邀请知名马戏团携欧洲五国联合皇家大马戏登台演出,还有梅花桩舞狮、佤族竹竿舞、佤族舞蹈、喷火表演等特色传统民俗表演等。


重庆春节活动信息汇总表

重庆春节文化活动信息汇总表

重庆春节商圈促销活动汇总表

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批