您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

重庆市七举措做大做强都市旅游

信息来源:信息中心综合 发布日期: 2018-01-08

一是加强“两江四岸”开发建设,完善滨江休闲旅游功能配套,纵深拓宽滨江休闲旅游带,丰富完善水上“一日游”产品。

二是加快建设邮轮母港,提档升级两江旅游产品。

三是依托立体化交通,打造一批观光巴士旅游、轻轨旅游、索道旅游等特色产品。

四是做响做靓全球首个“世界温泉之都”品牌,设立重庆温泉旅游日,发起成立世界温泉旅游联盟国际组织,定期举办世界温泉旅游发展大会。到2020年,建成开放温泉旅游景区景点60个,把重庆打造成为世界著名的温泉旅游城市。

五是依托历史文化资源,提档升级抗战遗址旅游、古街古镇文博文创旅游、红色旅游等产品,提升旅游景区文化内涵,培育打造多类型、多业态文化旅游产品,展现巴渝文化魅力。

六是依托美食之都、会展之都,推出一批都市旅游特色美食产品和旅游商品,创建命名一批旅游特色街区,大力发展商务会展旅游,扩大都市旅游消费。

七是提升都市旅游要素水平,引进市场主体设立重庆旅游交易所,推出重庆旅游“一卡通”,加大以“一日游”“两江游”为重点的都市旅游市场整治力度,优化旅游消费环境。 

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: