您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

重庆市旅游局温馨提示:签订旅游合同警惕“假印章”“假合同”

信息来源:重庆市旅游监察执法总队 发布日期: 2017-12-29

我局发现有不法分子伪造一些合法旅行社的印章、合同和行程单等,与旅游者特别是外地来渝旅游者签订旅游合同,严重损害旅游者合法权益。在我局与公安部门联合严厉打击下,此类违法行为得到遏制2018年元旦春节来临之际,局特别提醒广大游客朋友,报名参团旅游时要提高防范意识,避免上当受骗,做到谨慎选择,理性消费,愉快旅游。

一、要选择工商营业执照和旅行社业务经营许可资质齐全的合法旅行社报名参团,并签订包价旅游合同,交费时要索要正规发票。切忌与无工商营业执照、旅行社业务经营许可资质的社会闲散人员以及以“老年协会”“商会”“农家乐协会”“坝坝舞”舞蹈团等名义的“黑社”签订包价旅游合同。

二、我市“重庆中国青年旅行社有限公司”“重庆中国国际旅行社有限公司”“重庆乐畅国际旅行社有限公司”等合法旅行社,已多次被不法分子伪造公司印章等冒名收客。这些合法旅行社的公司印章曾被不法分子伪造的印章印模见附表,请游客朋友签合同时注意甄别防范

三、广大游客朋友在旅游过程中,如遇到旅游纠纷,请及时拨打重庆市旅游投诉电话023-96111,我们将竭诚为您服务。

祝广大游客朋友们新年吉祥!旅游愉快!

重庆市旅游局

2017年12月29日




游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: