您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

在“世界的十字路口”,重庆将向全世界送上新年祝福

信息来源:宣传处 发布日期: 2017-12-29

美国东部时间2017年12月31日晚,我市旅游将亮相纽约时报广场新年倒计时开幕庆典。重庆将在“世界的十字路口”向全世界致以新年的祝福,发出重庆的旅游邀请。


全国非物质文化遗产—重庆铜梁火龙

在美国纽约地标时报广场举行的新年倒计时暨水晶球降落庆典已举办了110届,是美国乃至全球最具影响力的大型跨年节庆活动。每年的12月31日晚6时整,巨大的水晶球缓缓升起,逾百万来自全美乃至世界各地的人汇集于此,以倒计时的方式共同迎接新年。这项全球瞩目的盛事, 通过美国与全球众多媒体现场直播与报道,全球共计超过10亿民众实时观看。


长江三峡

重庆市作为纽约时报2018新年倒计时活动官方指定合作城市,将把重庆旅游形象推广融入纽约时报广场新年倒计时庆典现场,面向活动现场及观看电视转播的全球观众,展示“山水之都?美丽重庆”的独特魅力。此次活动是扩大重庆旅游国际影响力的一次重要海外旅游推广活动。由市旅游局、市外侨办、市文化委等部门共同组织,全市各旅游企业广泛参与。

大足石刻千手观音

届时,将由重庆市旅游局局长刘旗代表中国重庆送上新年祝福。随后是精彩的中国铜梁龙舞表演,八名表演者舞动着一条金色、红色和蓝色相间、长15米的竞技龙,通过六分钟左右的精彩表演,向现场观众展示了“高大”“迅猛”“矫健”的壮丽景象。这与北京奥运会上所表演的舞蹈是同一类型,但本次舞动的巨龙体型更大,速度更快,难度更大,效果令人惊艳。该巨龙龙头造型经典美观,龙身浑圆壮实,力量感十足,龙珠、龙角和龙身均可发光。表演结束时,水晶球下方的巨型屏幕将播出重庆旅游宣传片,“长江之歌”响彻全场。从12月29日至1月1日时报广场及周边的6块显示屏将滚动播出重庆旅游宣传片,共计播放逾千次。


武隆仙女山

此次活动,将向全世界观众展示了中国重庆的山水风光,文化底蕴,也让时报广场现场参加新年倒数的逾百万狂欢民众与电视机前的亿万观众一起享受一场主题为“山水之都·美丽重庆”的视觉盛宴。


丰都雪玉洞


开州草甸晨曲

1230日,赴美代表团还将在纽约举办一场“山水之都·美丽重庆”纽约推介会,当地的主流媒体及旅行商都将参加。双方将共同探讨如何进一步拓展北美旅游客源市场。


游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: