您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

刘旗局长与秀山县委书记王杰座谈 共商秀山西街民俗文化景区建设

信息来源:办公室 信息中心 发布日期: 2017-12-27

12月25日,市旅游局与秀山县就如何推进秀山西街民俗文化景区创建国家4A级旅游景区进行了座谈交流。市旅游局局长刘旗、副局长王定国以及相关处室负责人,秀山县委书记王杰,县委常委、常务副县长付强以及相关部门负责人参加了座谈。


会上,秀山县介绍了秀山西街民俗文化景区建设情况。西街民俗文化景区位于秀山县城西部,总面积0.98平方公里,保留了完整老城风貌,浓缩了秀山建筑的经典形式,是秀山古城的最突出代表。景区以古街老巷、天后宫、八卦井、涵秀廊桥、珠宝田、拉拉渡、乌杨过江等12个景点为核心,突出“街—水—灯”文化主题,演绎“边城文化、花灯文化、土苗文化”三大文化,竭力让游客感受古风,体验民俗。2015年至2017年景区接待游客量呈逐年递增之势,其中2015年接待游客38.67万人次,2016年接待游客47.75万人次,2017年接待游客58.96万人次。

“市旅游局、市景评委的领导、专家先后多次莅临秀山指导工作,为西街景区发展规划蓝图、策划项目,有力促进了西街景区的开发建设!”秀山县委书记王杰表示,为推动产业调整,加快培育旅游产业在县域经济中的支柱产业地位,西街民俗文化景区创建国家4A级旅游景区已成为县委、县政府工作奋斗目标。他恳请市旅游局在秀山西街民俗文化景区创建方面给予大力支持。


刘旗局长对秀山西街民俗文化景区创建国家4A级旅游景区提出了建议意见,表示将一如既往地支持秀山旅游发展,并责成相关处室尽快抽调专家赴秀山西街民俗文化景区进行现场指导,共同推进秀山西街民俗文化景区创建国家4A级创建工作。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: