您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

厉害了,重庆旅游将亮相美国跨年夜!

信息来源:宣传处 信息中心 发布日期: 2017-12-27

美国东部时间2017年12月31日晚重庆旅游将组团亮相纽约时报广场新年倒计时开幕庆典重庆将在“世界的十字路口”向全世界致以新年的祝福——发出重庆的旅游邀请


同时,重庆的艺术家还将带来中国国家级非物质文化遗产——铜梁龙舞表演八名来自重庆铜梁区的表演者将呈现一条金色、红色和蓝色相间、长15米的竞技龙,通过约六分钟的精彩表演,向观众展示“高大”“迅猛”“矫健”的壮丽景象。

这与北京奥运会上所表演的舞蹈是同一类型,但本次舞动的巨龙体型更大,速度更快,难度更大,一定会令人惊艳。


该巨龙龙头造型经典美观,龙身浑圆壮实,力量感十足,龙珠、龙角和龙身均可发光。伴随着重庆传统民歌《川江号子》《太阳出来喜洋洋》《三峡情》等,演员们手中的龙杆成为篙桨,随着越来越激烈的号子节奏快速滑动,呈现出长江纤夫激流勇进的画面。此刻的中国铜梁舞龙全身灯光将点亮,在歌声中大气蜿蜒,以中国铜梁舞龙在乐曲高潮处盘旋舞动结束。

今年同时参与跨年表演的有白金唱片流行艺术家AndyGrammer, 他将带来“Honey,I’m Good”等多首著名单曲。乡村音乐创作型歌手LaurenAlaina也将在网络和电视直播中表演。此外,AllisonHagendrof, Spotify的滚石全球主管、网络电视节目主持人、MTV音乐电视奖和MTV电影奖的现场主持,将第6次回归作为时报广场跨年活动的主持人。JonathanBennett, Mean Girls的明星和Cake Wars的主持人,也将第二次回归作为网络直播的主持人。  

此次纽约时报广场的跨年倒计时庆典将从美国东部时间下午6点水晶球升起开始,加上现场音乐表演、每小时的倒计时、幕后的故事和明星云集的访谈,在午夜倒计时和著名的水晶球降落时推向高潮。让我们翘首以待这场七天之后的盛大庆典,也期待中国重庆为世界各国观众带来惊喜。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: