您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

刘旗同志到重庆市旅游局所属基层单位 宣讲十九大精神

信息来源:机关党委 发布日期: 2017-11-09

为推动党的十九大精神走进基层,促进党的十九大精神迅速在全市旅游系统落地生根,11月8日上午,市旅游局党组书记、局长刘旗同志到市旅游教育培训中心面对面为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。旅游教育培训中心全体党员干部职工参加了会议。

刘旗同志结合自身体会深入浅出地从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、新时代中国特色社会主义、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展各方面的重大战略部署、坚定不移全面从严治党等九个方面对党的十九大精神进行了宣讲。宣讲过程中不乏他的感悟和心得体会,以小见大,谈发展、谈变化、谈成就,引导和帮助全体人员学理论、懂政策,在谈收获、说变化、论前景中激发干部职工的理论认知,情感认同,牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

刘旗同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全局党员干部要按照市委和局党组要求,静下心来逐字逐句、原汁原味地学习党的十九大报告原文,弄明白报告的精神实质,搞清楚报告的核心要义,准确把握十九大精神内涵,做到入脑入心,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,自觉运用十九大精神指导旅游教育培训工作,助力重庆旅游升级版的建设


 刘旗同志强调,报告明确中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,明确提出要坚持新发展理念,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,这都为旅游发展提供了科学理论指引,注入了强大的发展动力。旅游业作为综合产业、绿色产业、幸福产业、共享产业,全局党员干部职工在学习过程中,就要对标对表上述精神,认真思考在全市旅游发展中如何全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,按照旅游业发展的内在规律,一是要从制度建设入手,做好培训中心未来发展的顶层设计,用适应新时代的各项制度来保障培训中心未来的稳步发展。二是要不断提高相关从业人员文化素养,引导从业人员讲好“重庆故事”,推动优秀传统文化的传播,同时发动党员导游佩戴党徽上岗服务,发挥先锋模范作用,引导文明旅游。三是鼓励和支持全体职工加强学习,不断强化自身各项能力,完成好旅游局交办的各项任务,服务于新时代重庆旅游发展的新需要。四是要全面加强作风建设,认真落实全面从严治党主体责任,不断推动党建工作与旅游教育培训工作有机结合。

随后,培训中心支部召开了支部党员大会,刘旗同志以普通党员的身份与基层党员交流学习党的十九大精神体会,与基层党支部书记讨论党的十九大报告关于加强基层党建内容,他谈到:报告提出到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,首次将美丽中国纳入社会主义现代化强国的建设内容,揭示了人与自然和谐发展的本质规律,也为旅游业发展指明了方向。旅游的本质是发现美、塑造美、传播美、分享美的过程,旅游作为美丽的经济、幸福的事业,既是美丽故事的传播者,又是美丽环境的创造者,是建设美丽中国最有优势、最富潜力的产业,我们一定要认真思考在全市旅游发展中如何抓住美丽中国建设这一千载难逢的历史机遇期,乘势而上,创造无愧历史的业绩。

培训中心支部书记李言同志表示,培训中心支部要将学习贯彻落实十九大精神作为当前和将来一段时期的首要政治任务,自觉用十九大精神指导旅游教育培训工作,切实把十九大精神落实到完成全年目标、谋划明年工作、强化自身能力上来,争取在比较短的时间里,提出适应旅游人才发展需要的创新思路。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: