您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

刘旗局长会见埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事一行

信息来源:国际市场处 信息中心 发布日期: 2017-11-07


11月3日下午,市旅游局局长刘旗在局会见厅会见了埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事凯贝德·阿贝拉先生一行,双方就开展民间交流,加强旅游领域合作进行了深入探讨。市旅游局有关负责同志参加会见。

凯贝德·阿贝拉先生首先对市旅游局的热情接待表示感谢。他介绍,埃塞俄比亚是咖啡的发源地,是历史悠久的文明古国,境内有多处世界文化和自然遗产,旅游资源十分丰富。同时,埃塞是“一带一路”沿线国家,也是周边国家重要的集散枢纽,近年来与中国在商贸、旅游等各领域交往日益频繁,已在中国北京、上海、广州、香港等地开通了直航,今年6月又开通了成都与埃塞直航,希望以此为契机,加强埃塞俄比亚与重庆的民间交流,推动两地旅游领域的合作。

刘旗局长向总领事凯贝德·阿贝拉先生一行表示诚挚欢迎。他介绍了重庆旅游市场发展情况,分享了近年来重庆致力于打造世界知名旅游目的地经验和举措,表示希望进一步增强两地间的相互了解,加强在旅游领域的交流合作,同时鼓励我市旅行社与埃方合作,结合旅游市场需求,共同挖掘旅游亮点,推出丰富的旅游产品,推动两地旅游共同发展。

会谈中,双方还就下一步如何拓展旅游市场等事宜进行了交流。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: