您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

不忘初心 牢记使命——刘旗同志检查信息中心学习贯彻党的十九大精神情况并参加支部组织生活会

信息来源:信息中心 发布日期: 2017-11-28

11月22日,市旅游局党组书记、局长刘旗同志到重庆市旅游信息中心检查信息中心和市旅游协会党支部学习贯彻党的十九大精神情况,并以普通党员身份参加了市旅游信息中心旅游协会党支部组织生活会。局党组成员、副局长秦定波同志和机关党委副书记许战奇同志参加会议。信息中心协会党支部书记熊斌同志汇报了智慧旅游建设、支部党建党风廉政以及学习贯彻党的十九大精神情况。


刘旗同志指出,全体党员干部要不忘初心,牢记使命,明确责任,敢于担当。信息中心要承担全市智慧旅游建设,担负起旅游新媒体宣传推广工作。旅游协会要切实为旅游行业发展服好务,为旅游企业服好务,为游客服好务。

刘旗同志深入浅出、列举了大量鲜活生动的案例,诠释了党风廉政建设的重要性、必要性,教育警示信息中心和协会党员干部深刻认识党建工作永远在路上。刘旗同志结合信息中心和协会工作实际,对标对表,指出存在的不足,查找问题的根源,提出整改的措施。

一是牢固树立“四个意识”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上坚决服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,不折不扣执行党中央决策部署。

二是不断加强制度建设。要更加重视制度建设,扎紧制度笼子,以制度约束人,以制度管理人,营造一个规范干净、风清气正的工作环境。

三是大力弘扬中国特色社会主义核心价值观。坚决抵制不正之风,坚守忠诚老实、公道正派、遵纪守法、清正廉洁的做人原则,做到政治上明白、工作上清廉、作风上正派、生活上干净。

四是充分发挥模范作用。党员干部要充分发挥好模范带头作用,强化责任担当、坚持以上率下,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围。

五是持续加强党内监督。监督缺失,就有可能出现问题。要坚持批评和自我批评,对同志负责、对组织负责,在原则问题上旗帜鲜明、敢于碰硬,敢于“红脸、咬耳、扯袖”,让党支部成为激浊扬清的坚固屏障。

六是始终保持敬畏之心。信息中心每年财政招投标项目较多,经常与企业直接打交道,要把握方向、坚守原则、严格自律,要始终保持敬畏之心、摒弃一切私心,绝对不能接受服务对象的吃请、绝对不能收受红包甚至主动索贿。


秦定波同志谈了学习十九大精神的认识和体会,希望信息中心和旅游协会党员干部按照刘旗局长的要求,严格自律、举一反三,营造风清气正的工作氛围,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决完成局党组交办的各项工作任务。


游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: