您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

武隆地震 世界自然遗产地暂无恙

信息来源:新华社 发布日期: 2017-11-24

据中国地震台网测定,231743分重庆武隆区发生5.0级地震。截至23日晚9时,除6人受轻伤、少数民房受损外,震中附近乡镇生产生活正常。

震中位于山区易发次生灾害

地震发生后,重庆市地震局立即启动二级应急响应,派出包括监测预报专家、结构专家、灾害评估专家的工作队赶往现场。据专家分析,本次地震震中位于山区,易发生山体滑坡等次生灾害。

地震发生后,武隆区国土房管部门的相关人员也赶赴震中,开展相关工作。来自国家电网重庆公司的消息称,目前震中附近电网运行正常。此外,武隆城区供水供电正常,但手机通信信号不太稳定,受到一定影响。

主要景区无游客滞留

重庆武隆地震发生后,包括世界自然遗产地武隆喀斯特在内的景区暂未受到影响。

武隆区旅发委有关负责人介绍,地震发生时,武隆主要景区已结束当天营业,景区内无游客滞留。当晚景区启动应急预案,开展安全隐患排查,目前世界自然遗产天生三桥、芙蓉洞,国家5A级仙女山森林公园以及天坑寨子等武隆境内主要景区均已完成安全排查,未发现受到地震影响。各景区正在做进一步排查,确保游客安全。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: