您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
工作要闻 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 政务大厅 > 工作要闻 

坚定信心跟党走 明确目标创一流——刘旗同志到执法总队宣讲党的十九大精神并参加支部组织生活会

信息来源:重庆市旅游监察执法总队 发布日期: 2017-11-21

11月16日上午,市旅游局党组书记、局长刘旗同志到旅游监察执法总队宣讲了党的十九大精神,并以普通党员身份参加了总队党支部组织生活会。总队全体干部职工到会听课,局党组成员、副局长王定国同志和机关党委副书记许战奇同志全程参加。

刘旗同志结合自身学习成果,对党的十九大精神进行宣讲。指出党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。重点围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展各方面的重大战略部署以及坚定不移全面从严治党等九个方面内容进行了深入浅出的讲解。刘旗同志既讲理论,又教方法,强调学习十九大精神既要整体把握、系统学习,又要突出重点、抓住关键,把着力点放在党中央提出的“六个聚焦”上。要求全体同志一定要用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,为打造重庆旅游升级版,把旅游业培育成为全市综合性战略支柱产业,加快推进国际知名旅游目的地建设作出积极贡献。


刘旗同志指出,党的十九大描绘的宏伟蓝图为更好地发挥旅游独特优势创造了重大战略机遇,对新时代旅游业发展明确了方向,面对新的目标和使命,执法总队和投诉中心要结合自身工作性质和特点,切实坚持以人民为中心的发展思想,在旅游监察执法和受理处理投诉过程中让游客充分感受到重庆的热情、温暖和公平正义,给游客以更美好、更难忘的旅游体验,享受更多彩、更丰富、更幸福的现代生活。为此,刘旗同志组织总队人员对十九大报告中有关法治建设、依法行政、依法执政等方面的内容进行了重点学习,阐明全面依法治国的新要求,指出新形势下每个游客都是一个直播平台,游客的口碑是最好的宣传,要求大家要不忘初心,牢记使命,切实以一流的工作成效为净化我市旅游市场环境、保障游客对美好生活的向往贡献力量。


刘旗同志对总队近年在加强旅游市场执法、降低旅游投诉量及人员队伍建设等方面的工作予以充分肯定。刘旗同志强调,总队作为全市旅游市场的监督执法部门,要结合实际对标对表,当前要抓好六项重点工作:一是抓好十九大精神的学习贯彻,二是抓好旅游市场执法检查工作,三是要以游客为中心处理好旅游投诉,四是要带头守法做好表率,五是进一步抓好全面从严治党的责任落实,六是要圆满完成年度工作任务。刘旗同志要求,总队全体同志要有在加强总队全面建设和完成工作任务中树立争创全国质监执法工作第一名的信心和决心,努力提高能力素质,把每个案子都办成铁案,切实经得起历史检验。通过刘旗同志的宣讲辅导,全队同志感到,对党的十九大精神理解更加透彻、结合自身工作更加紧密、工作要求把握更加准确,进一步为指导旅游监察执法工作明晰方向目标和思路办法。总队长罗永刚同志要求全队人员要以此次局长辅导授课为契机,掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,强化责任意识,勇于争先创优,切实在提高能力素质、办案质量和投诉处理效率上下功夫见成效,确保与职能任务的升档提格相匹配,为重庆旅游业发展提供更加有力的法治环境保证。

理论宣讲后,刘旗同志和王定国同志、许战奇同志参加了总队党支部组织生活会,与总队党员同志进行了深入交流探讨,谈心交心,既有疑难解惑、关心指导,更有现身说法、殷切希望,特别是刘旗同志通过自身工作经历和周围人员的成功案例为大家鼓劲打气教方法,让全队同志备受鼓舞,充满干劲。王定国同志强调,总队党员同志多,要进一步建好党小组,发挥好党小组作用。支部书记王功兰同志谈到,总队将按照局领导的最新要求,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,切实把十九大精神的学习贯彻落实到具体工作中、体现在实际行动上。

游客评论

您的昵称:
评论内容:
验证码: 换张图片

最新评论

正在加载,请稍后

提示

您的评论已成功提交
旅游局审核通过后便可查看!

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: